• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] 蜜式私房菜 夏日自制“素八宝”

俺觉得一味的素寡就是遭罪,毕竟咱不是兔子^_^。但对于想减肥不敢吃肉肉的或是素食主义者来说,这是一道不错的小菜哦~~,不仅营养丰富,口感也是不错滴,嘻嘻。今天小女子就在这小得瑟一下,显摆一下俺尝试着做的新菜——“素八宝”!
  (其实俺本想给它来个靓照~~,但光顾着吃忘了拍照啦,呜呜~~。不过还好,俺之前边做边拍了几张,慌乱之中拍的不好,大家见谅哈。。。)

【做法】:将所有干食材泡发、切块,在开水里煮一下下。
DSCF0160.jpg   DSCF0167.jpg    DSCF0168.jpg

然后,锅底放少许油,炝葱白段、姜丝,爆冬笋;加蕃茄酱,放入香菇、烤麸翻炒一下,放入黑木耳,花生米。加酱油、糖、盐、继续翻炒;这时别忘把香菇水倒入,然后小火焖烧。

最后,加入银耳、腐竹。(可以放少许鸡精~~)出锅喽!一定要放凉再吃。
夏天天热,真不知该吃些什么可口.
小蜜蜂的"素八宝"还真不错!

其实可以加很多东西的。像莴笋、马蹄、栗子、银杏等等,我嫌太麻烦就没加那么多。

头像被屏蔽

我要吃成品     

引用第4楼leap_飘雪于2010-06-10 13:07发表的  :
我要吃成品     

第一张就是成品图片。。。。。。等你回来的再给你做一次,这个放到那会估计就坏了

引用第3楼zhijizoe于2010-06-10 12:58发表的  :
哇,稀饭诶,味道一定不错哦……

俺感觉味道不错哦。。。某人觉得呢?

引用第6楼小蜜蜂于2010-06-10 13:10发表的  :

俺感觉味道不错哦。。。某人觉得呢?
这是问谁呢?赶紧来回答,味道咋样?俺在决定吃多少

刚要删了那句话,没想到被你引用了。。。。

偶也好奇,这某人是谁呢?与八卦中的一样么?