• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

仓央嘉措之情诗

下面摘抄几首,我读起来很有味道的情诗!

在那东方山顶/ 升起皎洁月亮/ 年轻姑娘面容/ 渐渐浮现心上

黄昏去会情人/ 黎明大雪飞扬/ 莫说瞒与不瞒/ 脚印已留雪上

守门的狗儿/ 你比人还机灵/ 别说我黄昏出去/ 别说我拂晓才归

住在布达拉宫/ 我是持明仓央嘉措/ 住在山下拉萨/ 我是浪子宕桑旺波

《见与不见》

你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜

第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来

那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言

那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子

那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

情人丢了 只能去梦中寻找
    莲花开了 满世界都是菩萨的微笑
    天也无常 地也无常
    回头一望
    佛便是我 我便是你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
怎么才能让文章在上面呢?

顶贴。

这个家伙的诗很美很美!

很很喜欢!这帖子我收藏了,没事整出来听听,瞧瞧!呵呵

被震惊了

这位是在懵懂世事后才被选中活佛的~  
诗很漂亮,不过话说回来,干了那份差,咱就不能专业一点?
一和尚装什么偶像派啊…

引用第6楼潘多拉于2010-06-24 22:49发表的  :
这位是在懵懂世事后才被选中活佛的~  
诗很漂亮,不过话说回来,干了那份差,咱就不能专业一点?
一和尚装什么偶像派啊…
爱美人不爱佛祖的才人

引用第4楼千雅于2010-06-24 22:26发表的  :
很很喜欢!这帖子我收藏了,没事整出来听听,瞧瞧!呵呵
呵呵,配上照片感觉好些

啥都不说了,收藏了。喜欢!!!