• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 叶落红尘(一)

—— 这是我第一次以男生的视角来写作,有很多画面,都是当年真实发生过的,其中,也有我自己的影子,时隔多年,记忆依旧那么清晰... ...

我来这所学校,是个秋天。
        曾天真的认为,江南的秋永远像唐诗宋词里描写的一样迷人,可当我从故乡贫瘠的 黄土地带着一场秋雨的余痕,站在我老爸在三天前绘声绘色描述的城市时,我才发觉我错了。
   秋,是和故乡一样的秋,永远是萧索和略带寒意.我知道我来这里是为了什么。   
       可是雨还在下,依然一阵接着一阵,根据唯物辨证:这雨好象有一直下下去的趋势。我的心情很不好,一个男孩子本不该有频率太高的多愁善感的,但我却有了,这是不可思义的事。
  于是,常常在秋雨的窗边听邰正宵《心太冷梦太真》,在心情下降到冰点时,一些长长短短的句子就出现在我面前的稿纸上,我认为这些句子是成不了气候的,因为我是个不太会写诗的人。
  突然有一天,因为我的长短句改变了我的一切。那天晚上,我躺在被窝里听CD,睡在我上铺的韩奇大概用120分贝的声音喊了十几声后,我才从被窝里探出半个头。看着韩奇伸出因为没有支点的脑袋而憋得通红的脸,我歉意地笑了笑,但绝对不潇洒 
  “你还好吧?”韩奇发话了。   
       “没事,很好啊!”我有点莫名其妙。
   韩奇点了点头,说“以为你失恋了,想不开呢!”
  这次我是真真切切地笑了,笑得差点缓不过气来,“告诉你吧!韩奇,我还没有女朋友呢。”我说。
  “没有,不会吧?” “当然。”
  “就连曾暗暗的喜欢过别的小妮子也没有?”
  “没有,怎么会骗你呢。”
  “哦,原来和我一样,都是‘单身贫民’,你知道不,你的一首诗被校报刊登了。”
  “是吗?”我说得毫不带感情。
  关于我的打油诗被登上校报这消息从韩奇口中传出来后,寝室里其他几位仁兄当时的心情比我的心情还要兴奋,后来听说他们一夜都辗转反侧,难以入眠。
   当晚寝室里的其他几位仁兄从被窝里抽了出来,在惨白的日光灯下商量了好一阵,  回到被窝他们一致认为应该请客,像这么大的事,H3(H3是学生公寓七号楼206的雅称)还是头一次。    
       听了他们的决议,我不可置否地笑了笑,妈的,倒霉的事全找上我,一首打油诗的稿费不足二十元。而这一顿饭,下个月得勒紧裤带,我在心里愤愤的想。
  那晚从月依人出来,大家都有点激动,其实,要找出这原因很简单。H3的情谊因为 在月依人的一次相聚,大家知道接下来的日子该怎么相处。
  乘着酒意,我终于明白了那晚仁兄们为了什么睡不着,而我呢!是H3中最不幸的一 个。
  雨还在下,湿湿地雾气中有淅淅沥沥地雨点声,一阵接一阵地从植物的叶面上柔柔 的滑过,霓虹灯温暖着一片心情。
抢占沙发

我比较笨,看完了还不太明白什么意思

占板凳

这就完了?

慢慢来嘛,刚把(二)接上,别着急!

连载?

雅俗共赏越来越有看头了

支持原创大作问世

好一个内心多愁善感的男主角儿~~~~期待下文ing