• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 小小土豆原创小说:《八月花开 》第二十一章

"于桐?"
  于桐小心的抚摸着浅颜的脸颊,眼里有心痛、有不甘、有寂寞、更有一种莫名的喜悦。
  "浅颜,你知道么,我等了一年多才等到今天"于桐幽幽的开口。充满着寂寞和不甘。
  浅颜有那么一刻脑袋是不能旋转的,这些日子揪心的事情太多,以至于浅颜都忘记了于桐的存在。清醒过来的浅颜立马意识到一个问题,为何于桐会出现这里。似乎有些不正常,非常的不正常,可到底哪里不正常浅颜确看不出来。
  "浅颜和我一起离开这里好嘛?"定定的看着不言不语的浅颜"顾心弦马上要结婚了,他再也顾不上你了,而顾心莲的事情也是一个警告。"于桐说的有些心碎,可这些话听在浅颜的心里却不是那么回事情。
  浅颜是个固执的人,既然认定了顾心弦就会相信他,他说过这次回去会解决掉一切的问题,何况他不会丢下心莲。想到这里,浅颜眼光一转。"心莲怎么样了,我要去看心莲"
  于桐有些不甘的说"她应该不会有事情,现在最要紧的是你,你如果没有事情就好了。,
  浅颜定定的看着病房的天花板但似乎有往着遥远的地方。幽幽的说"于桐,你知道什么是爱吗?"
  于桐似乎知道浅颜要继续说下去,等待着。
  很久之后浅颜继续开口"以前我认识许寰的时候,我们爱的激烈,以至于最终造成了对我父母的伤害。后来又认识了你,只想静静的过着。只想忘记一些事情。从新开始。再后来遇见了顾心弦。他是个霸气的男人,可却有是个有担当的男人。如果当初在面对顾心弦的霸气你不放手,也许我们真的可以过平静的生活。可你放手了,既然放手了那么我们就不再可能了。而遇到同样威胁的顾心弦却没有让我一个人来面对这一切,他和我一起面对着一切。虽然辛苦,可却觉得是值得的。"
  "我一直在想什么是我们的目标,同时又是我们的责任?想了好久都没有想明白。可你知道我并不伟大,我也很自私,自私的希望有个男人只爱我一人,宠我一辈子。开始顾心弦的霸气、你的放手都让我很绝望,后来我妈妈去世了,顾心弦一直陪在我身边,小心的呵护着我。在我最难过的时候他用全部的温柔来对待我,我突然明白了,让自己完美,让别人幸福或许就是我们的责任。"
  "再后来,为了不让我受到伤害顾心弦把我托付给心莲照顾,我有怨过。可我最终想明白了,如果他不那么做,我呆在北京阻碍了一些人的道路,按照道理是要被清除掉的,离开那个地方我会更安全,同时他也能快些结束掉有些事情。慢慢的我不怨了,取而代之的却是有些思念。"
  浅颜似乎一直沉静在过去的回忆中,脸上因为失血过多很是苍白,可那抹淡淡的微笑,始终在脸上,清晰的告诉于桐她现在很幸福。
  离开许宸的时候,那些希望仍在,那些期待仍在,似乎只要自己肯等下去,他终有一天会回到自己身边的。
  可是,一旦自己选择了重新去爱一个人,那些昔日的希望、那些美好的期待,是不是就从此变成小人鱼的肥皂泡,永远在蔚蓝大海中消失不再?
  是真的,就要彻底放弃曾经那些最美好的年华么?
  心底漫过些许琐碎的痛,梗住人的喉咙,涨涨地麻木。
  浅颜陷入了自己的回忆,或许太过劳累,或许失血过多,居然在这种回忆中慢慢的陷入了沉睡。
  于桐在一霎拉间明白丢失浅颜一切都是自己的错,浅颜似乎并不害怕强权,也许当初自己拒绝,浅颜也愿意和自己一起来面对这一切。放手的是自己,有什么权利和理由来恨别人呢。
  于桐走了,永远的离开了浅颜的世界,但是带着对浅颜的无限眷念和深深祝福。突然他觉得爱一个人不是得到而是让她幸福,如同现在他爱着浅颜,当初已经错过一次了,难道现在还要对她继续伤害一次。于桐毕竟不是一个冷血无情的人,他做不到。
  浅颜再次醒来的时候居然看到顾心弦静静握着自己的手。那一瞬间看到那个男子,看男子脸上的笑,听着男子严肃却不失关心的口吻,一如记忆中那耀眼夺目的模样,刹那间,心中缺失的一角便被填平。泪慢慢从浅颜的眼角流了出来。
  顾心弦紧紧的拥抱着浅颜。"谢谢你"顾心弦的这一声谢谢包含着太多的感情。妹妹现在是他唯一的亲人,他不能失去,而浅颜居然也懂得。
  "我现在一无所有你还要我吗?"浅颜被这句话弄的很懵懂。这是第一次顾心弦用撒娇的口吻和自己说话。
  浅颜睁大了眼睛愣愣的看着那个曾经冷如冰霜一样的男子,而这样的眼光却让顾心弦很不能适应。有些尴尬。
  浅颜突然咯咯的笑了,听在顾心弦的耳里虽然悦耳却很难受。没有男人能接受这样的笑容。"不要就算了"顾心弦有些负气的说。
  浅颜止住笑,无比认真的说"不管你变成什么样子我都要你。"那是深情的,那是饱含着不一样的感情。
  浅颜不知道顾心弦是如何解决掉那些问题的,可浅颜知道顾心弦解决掉那些事情花去的代价是辛苦创办的公司,连同顾家的老企业全部收归国有。也就是说那些曾经的辉煌再也不属于顾心弦,一切要从头开始了。
  顾心弦如期结婚了,新娘是浅颜。在那个浪漫的国都。深秋的法国美丽依旧。当浅颜回到我愿意的时候,顾心弦的心是激动的,如同毛头小子一般的兴奋。他很想吼出来,我有老婆了,我顾心弦有老婆了。

后记:在写这一章的时候,我一直在构思大结局。回了一趟南京,让我的整个人和心思都有了转变,在北京的烦躁和矛盾,在妈妈和哥哥浓浓的关心下,居然消失的无影无踪,本来想把于桐写成一个坏人,但我想人总是善良的,总有美好的一面。只要我们愿意敞开心怀,我们总是能遇到幸福的事情。
第一次沙发。。。   

恭喜你抢到了沙发,奖励你请小土豆吃饭一次啊。

还抱着很长很长的期望等待故事的发展呢~~~难道着就是结局了~~~~

如果真是这样,期待下一步小说( ⊙ o ⊙ )啊!

期待完整版

回头有时间了我总结一份完整版的。

过来接着读,哈