• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 碎沫可菲

[华北] 虔诚之旅——五台山徒步记

大师兄  

引用第7楼一行001于2010-07-01 15:52发表的  :
8 A5 y- N! r4 y7 v8 \4 v/ T写的很仔细,赞!! E. R7 b3 v0 @; [7 A/ k6 _" d

4 z7 G  D' }6 ?2 @: [PS:, ]3 W8 f! `+ k& S; G& \

! H$ ]6 ?% l% {6 d8 R0 [, `5 w5 {$ B; O1,出家的不论僧人还是尼众,一律称呼为师父是最妥当的,不能称呼为师兄;对在家的居士称呼为师兄是合适的。
! ]1 S- x& n" U- ^' ~( [1 `.......3 x! {5 Y2 ~  F. Q
( I. K6 i. B8 y3 {
楼主留言:称师兄是寺里的僧人告诉俺们的,回来后又确认了下(*^__^*)

' V( ^. p' z9 ?6 M# m! ]) a  W8 i  t& y1 @# E7 R( _
寺里的师父可能是自谦之词,也可能有其他原因。
& X$ x7 z! f; q
* R( ?+ B7 ]6 C5 o! J2 h只要现出家相,那就是佛法僧三宝中的僧宝,僧宝中又分和尚,法师,当家师,知客师等,所以统称为师父是最合适的。不适合称出家师父为师兄,这一点在下非常肯定。
/ p5 `; w" l5 A$ h7 ]# l- v2 V
2 T* u* f, M6 S" p- g2 t- @3 s' n
碎沫可菲如果感兴趣,可以搜索一下“称呼 出家人 ”诸如此类的关键词     :))

非常细心,精华帖啊

哦,五台山的路原来是这样的,挺让我意外的

引用第12楼topspeed于2010-07-01 18:34发表的  :
+ y9 K) x* Y/ n9 u非常细心,精华帖啊
多谢TOP~谁来给俺个精华呢

引用第13楼小鱼儿于2010-07-01 20:58发表的  :! w# q; u- K" q) W# t! j6 F; V* Z
哦,五台山的路原来是这样的,挺让我意外的
基本都是缓坡还是很好走的

风景很优美。

引用第16楼lvzh于2010-07-03 09:37发表的  :
1 W8 t7 G) {  r6 O风景很优美。
其实现场体会风景更美,俺滴技术实在有限

看得我都想去了~

勾起无限美好回忆~