• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

老方和朋友们的自虐之旅--5.8五台山游记

签于BoyHong是绿洲的成员,而这次活动又是在他的领队下成行的。故发在这也不算“违规”
嘿嘿,偶也是绿洲的成员了。

最近一直想自虐一下,结果有自虐成性的哥们老张同学组织了五月九号的五台山之旅,偶和偶老婆一起“前往”。      此次之旅共计二十人,男性7位,女性13位,其中还有两位岁月较大者。“游”完后,我们都成了伟大的人。此次游玩由我们常驻的群户外北京招集发起。
      计划是5.8晚上八点半,北京站至五台山车站(在繁峙县砂河镇)的K601次车。三点准时到达,然后中巴车送到鸿门岩(非宴也),此时四点左右,开始徒步至东台(顶高2756米左右),然后下东台,走山路(本没有路,偶们走了,就成了路)至北台(顶高3076米,称为华北屋脊),然后下北台走山路至台怀镇。
     一切按计划进行。
     从上东台到台怀镇,整个行程约有12小时,也就是说我们一行人整整了连续“走”12小时。问当地居民约有30多公里。
     以行走难度来说,本来定义为1.5级,但走完后,一致确定为2.0级(不为过)。
     此次之行的一些装备:创伤贴、云南白药(还真用上了,一姐们脚轻伤)、手台(对讲机)、GPS、手电、手杖等。
     20人真的很伟大,尤其是周老师和孙大姐。当然,我们都是强者,胜利者。
     行程是快乐的,更是有成就感的,我们更深的体会了团结协助的精神。更加磨练了意志力、耐力。总之这是一次和谐之旅,团结之旅,愉悦之旅。
    下面将以图来分享下我们的旅途点滴:
     图一:出发前的几天,就有老张老弟和周老师告知有一MM要在当天过生日,两位委托偶在建外SOHO订了份蛋糕。出发前,我们在北京站前的噼啪里一起分享了这一美妙时刻,过生日的浅水MM被这一从天而降的祝福给撞晕啦,在火车上还请大家签名留念呢。哈哈,老张和周老师,以及老方的地下工作如何?!!!

图二、火车于5.9日凌晨三点到达五台山车站,离我们的登山点鸿门岩还有59公司山路,找了辆中巴车(站前好多)直达了。约四点多点,开始登山之旅。呵呵,天黑黑,心热热!!

图三、云间与山路

图四、东台在望了,秀一张PLMM的片片,嘿嘿。偶老婆也。

图五、太阳升起了,在东台是观云海及日出的最好地点。老方也不放过此景也:

图六、老方与老沈的合影,以升起的太阳相伴,也是一种男人间的浪漫。

图七、终于,终于,在海拔2756米的东台之顶,观日出最佳之外,我们这些兄弟姐妹们来了一张合影,这是一群伟大的人,他们成就了不少的奇迹!!

图八、北台已在望了,此时,距离上张合影(东台之顶)已过了近三个小时了,这是华北地区最高的地方,但并非我们的目的地,还有近一个小时的距离才能到达北台。

图九、终于到达了,去过北台的人都应到知道在海拔3076米的地方有个灵应寺。我们在此找了块平整的地方,FB分享了大家带来的食物,唉下北台时,那个轻松啊,终于背上没有那么重了。尤其是老方,负重怎么着也有25升左右的包啊。

图十、北从台下来的山路,这算是路吗?山上本没有路,石头(块)就是路,看我们是如何征服它们的吧,同时,你是否看到了我们互相协助的身影?!!

图十一、远处是谷底,但要走的路还有好远,好玩。山坡上还有很带刺的植物在伴着我们。这算是什么,只不过是在和我们亲密的接触和对我们亲切问侯罢了,只是,只是有点疼。哈哈。

好了,好了,先就这样子吧,当然还有好长的路要走,还有好多精彩的图片分享奉上。
        不是最后的最后,我真的想说一句,我爱你们——5.9日徒步五台山之东台——北台——台怀会镇的朋友们。伟大的你们,不,伟大的我们!不是很专业的我们完成了人生中一次重要的旅行!!!!
O(∩_∩)O~以升起的太阳相伴,是一种爱人间的浪漫...看来下里和PLLP都是浪漫的人呐支持!

有空也去大五台看看,我还没去过呢!!!!

五台山,佛教名山。向往

困难重重呀!不过也只有在经历了这些之后才越发知道自己的无穷潜力,呵呵!啥时候你和boyhong一起带绿洲的朋友们走一趟吧。

引用第1楼...烟火于2009-05-26 17:18发表的  :
O(∩_∩)O~以升起的太阳相伴,是一种爱人间的浪漫...看来下里和PLLP都是浪漫的人呐支持!

嘿嘿。做IT的人,不能老是坐在电脑和网络设备前的,所以有机会浪漫就要“浪个彻底”啊。

引用第2楼终结于2009-05-26 17:18发表的  :
有空也去大五台看看,我还没去过呢!!!!

真是的,我要是早点成为LVZHOU的会员,咱们就更能对上号了。
有会再去次吧,这次的徒步真的很棒的!

引用第3楼雨婷于2009-05-26 17:19发表的  :
五台山,佛教名山。向往

偶们在东台时还吃了早上的斋饭呢,很虔诚的说!

那种感觉很兴奋,很肃穆。

吃过后,就下东台上北台啦。之后就连续的10个小时连走带爬的。

很好的经历,很好的团队……

哈哈,想起我和我老婆去五台山时候的情景啦~     回京后两个人都晒得脱皮了,哈哈