• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

七月三日云蒙山穿越散记

七月三日云蒙山穿越散记

从小喜欢山,从小喜欢爬山。那时候没人告诉我“仁者爱山,智者爱水”,只感觉山顶上必有无限的风光,会使我回肠荡气,山的那边定有无限的诱惑,引导我不住地向前,不断地探索。山一层一层的排列下来,我也一层层的好奇,一层层探索下去。甚至由于山的诱惑,我养成了不断进取、不断探索的性格。所以,我说句不怕你说我偏颇的话:喜欢山的人注定是有生活情趣的人,喜欢爬山的人也肯定是热爱生活的,富有进取精神的人。最近,利用周末参与了绿洲户外活动,穿越了京北云蒙山,结识了这样的一大批人。

我说是结识不仅仅是认识,而是融入到这一群人中,共同参加了很有意义的转山活动。你不知道,这是我第一次跟随户外团体的转山活动。7月3日,在火山岩等人组织下,我们一行39人乘车来到云蒙山后山铺,开始了对云蒙山的一日穿越活动。云蒙山主峰海拔1400余米,是京北著名高山,山高水险,山高林密。我们这次穿越大约18公里距离。我们到来的时候,已经是盛夏时节,整个云蒙山充满了绿色,这绿正是叶茎生长成熟的盛绿,不是春天的嫩绿,也不象秋季那种挂上苍色的绿。花草正在疯长,弥漫了山坡,侵淫了路径。鸟儿在树丛中自在的跳跃,快乐的鸣叫。偶尔有微风吹过,带着山林里特有的泥土和花草混合的气味,芳香而湿润。这芳香是你在城市的任何一个角落也闻不到,而这种湿润的感觉可以告诉你,吹在你脸上的山风,已经经过山泉的淘洗。

我们39人在领队的带领下,勉强分辨着鸡肠小道,排成一字长蛇,向上向上。有的人攀爬的轻松一些,而有的人逐渐落在队伍的后面,并且开始用上了手杖,有的甚至用两条手杖,成四条腿姿态向上。这时体力好的人,主要是两名收队开始关照走在后面的人,大家互相关照下继续向上。两个小时以后大家聚集在一起吃午饭,午饭后继续向上,再用两个大家终于登上了云蒙山顶峰——海拔1413.7米的云蒙山主峰。

大约下午三点钟,大家开始从顶峰下撤,晚上六点多到达本次穿越的终点“天仙瀑”。
        一整天的穿越活动下来,锻炼了身体,陶冶了性情,也领略了云蒙山的性格,欣赏了她的美丽。最主要的是,一次小小的穿越活动,折射出很多的也是很深奥的道理:这种持续向前,没有退缩、没有折返的穿越轨迹,恰似没有返程的人生路途;这种虽然艰涩,但只要坚持就能登顶的攀爬,难道不象我们不断克服困难,不断取得进步的社会生活么?这种互相帮助,搀扶着越过一个山岗跨过一道山间,最后到达终点的过程,难道不是我们一生生活的缩影吗……。
        最后还想说的是,非常感谢火山岩组织这次活动,感谢在这次活动中为大家付出辛劳的朋友。
[带你去转山]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顶,沙发   

板凳

很羡慕你们能参加火山岩组织的活动,证明你们都是强驴。

很美的散记

写的好啊,火山岩看到你这游记得美半个月

谢谢

这种持续向前,没有退缩、没有折返的穿越轨迹,恰似没有返程的人生路途;这种虽然艰涩,但只要坚持就能登顶的攀爬,难道不象我们不断克服困难,不断取得进步的社会生活么?这种互相帮助,搀扶着越过一个山岗跨过一道山间,最后到达终点的过程,难道不是我们一生生活的缩影吗……。
摘抄一小段经典 别收版权费啊 大哥

我操作电脑不太熟练,对大家的鼓励,在这里一并感谢,我是一个年老的新人,请大家多干找啊。

关照,呵呵