• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 夏木尼VISAR1500睡袋!我白捡到了一条!

感谢夏木尼户外运动装备有限公司给我这次测评夏木尼VISAR睡袋的机会!在夏木尼公司网站上看到这个消息我抱着试一下的心态就给他们发了邮件!第二天就接到夏木尼公司电话告知我已经获得测评睡袋资格!由于时间临近出发去湖北前两天,而我在广东,最近两个月就只有此次去神农架会使用到这样的睡袋,我告知此情况后夏木尼公司欣然答应,当天就给我把睡袋发出来了,这里再次感谢夏木尼公司对我的信任!
    测评人介绍
ID:谢板眼(八爪鱼)
年龄:80后
身高:168cm
体重:60KG
联系方式保密,欢迎大家人肉搜索!

一:室内测试:
    测评地点介绍
自己家里
地点:广东东莞
15摄氏度、无风、相对潮湿
出发前一天收到睡袋!在家里先打开看了下,
看到这个睡袋后就觉得很不错,让我想到了爱水电的大红虫睡袋!一看着这个睡袋就觉得很爽!
防潮垫放松放在空闲的床上,睡袋就这样平躺着吧!不太习惯放在收纳袋里面,总感觉那样多少会影响羽绒的蓬松度,要不就是平躺,要不就是挂着!
为了拍照稍微好像一些,还是摆到我睡的床上来吧!
夏木尼的标志:
来看一下睡袋的厚度吧!用1L的希格水壶做比较:可以看出来睡袋很厚实,胖嘟嘟的看着就很温暖,我很喜欢!
打开后的样子:很性感吧?
单层的厚度:还是用1L希格水壶比较:
睡袋上加上了注意提示:这个设计很人性化,是很多睡袋上没有的!个人认为从轻量化上来来说这个标识可以取消,改为写在睡袋的说明书上或者是随睡袋里面一个警告,不用搞在睡袋上面
没看明白。广告?还是要和火山大叔PK一下

睡袋的温标等信息:
把睡袋收纳起来装进压缩袋:
在家里就拍了这些照片!了解了一下睡袋的一些东西!用料很扎实:700蓬、90%白鹅绒等!最值得称赞的是面料经过了特殊处理,特别透气,还有一股淡淡的香味!我超级喜欢那个味道!

由于收到睡袋已经是出发的前两天了,忙于处理一些事情因此没有过多的时间去仔细了解睡袋方面的事情就出发了!到了武汉打开睡袋发现没有想象中蓬松的那么快,当时很担心:这个睡袋不会这样压缩了两天就蓬布起来原来的样子了吧?后来发现我完全多虑了,出去吃了东西回来睡袋就蓬松成原来的样子了!这里一定要建议使用此睡袋的驴友到达营地搭好帐篷后,最好就马上把睡袋丢进去让他蓬松!

广告贴

二.室外测试
    测评地点介绍
神农架
使用春晖帐篷、普通物理发泡防潮垫!帐篷内两人!
(行程、线路:香溪源—红岩(第一天营地)—峡谷—红岩洞—贝母垭—金猴岭—小木屋(第二天营地)—神农顶—神农营—木鱼)
贝母垭—金猴岭拍的
远处的老君山:
在神农顶上和队友合
第一晚:红岩      -15摄氏度左右   微风  小雪
穿着排汗内衣入睡!睡袋上无覆盖任何衣物!
感觉很热!
第二晚:小木屋    -8摄氏度左右    微风  无雪
睡袋上无覆盖任何衣物
感觉很热
第一晚在红岩扎营,帐篷内拍摄照片:(帐篷内空间有限)

回 3楼(大鸦) 的帖子

摆脱,我在上传呢,这是测评报告。。。。先说说你觉得东西怎么样

第二晚在小木屋扎营
第三天起床后在小木屋营地拍摄
静静躺在帐篷里的睡袋:
晒的差不多啦!收起来吧!
帐篷有轻微结霜现象,霜掉在帐篷上后结冰了!天气不错,晒装备!

收睡袋的时候,发生一个尴尬的事情了!拉链卡住了!
建议防止拉链卡住的那个织带稍微设计宽一点点!因为这个织带太窄时一样容易卡住,作用不大!

总结:
个人在此次测试中发现让我称赞的地方(若有遗漏欢迎补充)
1:此充绒量的睡袋舒适温标为-20度,同行有朋友很不客气的说这个温标比较保守,我个人认为这个睡袋-20的舒适温标绝对没有任何问题!-28的另外一个舒适温度,这个我没有试过,无法确定!
2:本次测评用VISAR,未进行任何包装设计,未标志企业吊牌信息!可能是这个原因吧,给我的压缩袋不是带帽的压缩袋!建议此睡袋量产上市时使用带帽的那种压缩袋,这样便于使用者更好的压缩体积!
3:随睡袋附送的收纳袋体积够大,很方便使用者不使用时的收纳!比我曾经使用过的同类睡袋的收纳袋要稍大一些!
4:睡袋没有任何绒的味道,带有淡淡的香味!清洗绒的工艺很到位,面料使用特殊工艺加工过,使其更加的透气!这个设计让我很喜欢!这个特殊工艺处理后,睡袋透气好了,而且睡袋带有淡淡的香味儿!
个人在此次测试中发现认为需要改进的地方:
1:头套位置建议充绒减少一些,用来充到身体位置!
2:睡袋分码生产销售!考虑驴友身材的不同,分码的话比较好!
3:睡袋的除了温标、商标之外的那些个注意事项等标识建议别缝到睡袋上!
4:睡袋拉链部位防止拉链卡住的织带加宽!那个织带太窄了,此行使用睡袋卡住了好多次!
5:睡袋的压缩袋还是使用带帽的那种!以方便很好的压缩睡袋

和大家分享这次神农架之行,顺便讨论下VISAR的性能。。。。。板砖,鸡蛋烂柿子尽管砸,关键是你出去玩到底需不需要这玩意儿,我个人觉得还不错,大家讨论看看嘛

肉唧唧的,象菜虫子