• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

7月23日穿越南石洋踏寻长城尾印证抗战足迹全体队员平安归来!

关闭 [复制链接]

2011年7月23日周六穿越南石洋踏寻长城尾印证抗战足迹一日活动,由于各种原因造成活动没有按计划时间完成。15名参加1.5计划强度的队员,做前队的6名队员于24日零晨2时走出峡谷,后队9名队员沿着前队下撤路线,于24日凌晨3时下撤并与前队汇合。全体人员安全、平安,情绪饱满、兴奋。身体健康。
       多谢绿洲大土人、潜水艇等一起参加活动的其他13位队员,为我们担心、做我们坚强后盾。也为给这些队员造成没有按计划时间返程回家,耽误行程深感歉意。
       更要感谢全体绿洲户外人对我们的关心、爱护。

评分

河西村落 + 3 安全第一,平安是福!

为啥这么晚才走出来啊,是路很难走吧?

回复 夏日罂粟 的帖子

我们迷路了,幸亏领队多次探路,在2度道路出现偏差的情况下,终于在午夜3点,把我们全部人员带出了茫茫林海,在此表示感谢。  另外一个领队带领1.0队伍下撤,因为我们没有了水和吃的,部分队员体力透支,影响了进度,听说领队和另外2名老队员为了等我们,特意留在了镇边城而没有回北京,还曾经尝试着找当地村民上山寻找我们,再次表示感谢。我知道(俱乐部的规定也写的很清楚),自助旅行是要自己承担一切风险的,对于领队们的大力帮助,我深表感谢。

回复 柴油 的帖子

都辛苦啦,好好休息!

回复 夏日罂粟 的帖子

哈哈,没事的了,我刚才吃了4个大包子,2袋酸奶,很多酱牛肉,又清洗了自己,已经情绪饱满和兴奋了,你知道,在我们的队友中,出现了很多感人的事情,刚开始行进的时候,领队特意背了一个沉重的西瓜给大家解渴,男队员们很绅士的让女队友和2个小朋友优先;  在中午到达元城子午餐的时候,暖洋洋大姐还有其他几位队友,给大家带来了意外的惊喜,很多好吃的,还有爽朗的笑声; 一位体力差的女队友在1.5的路程中没有水了,领队把他的美味绿茶和她分享;在迷路的时候,领队总是在前探路,为大家找到正确方向;在领队趋前探路的时候,我们后续9人小队,其中有GPS和手台的灯神同学就成为了我们的带路人,他总是走在第一个,并且不断鼓励大家; 晚11点,在前队探路情况不明的时候,我们9人小队部分队员由于断水断粮体力透支,产生2种意见:1,后撤并寻求救援  2,继续向前(当时我们的GPS已经没有电了,只有指南针和海拔表)最后我们统一了意见,大家齐心协力,保护着唯一一位体力差的女生一起下撤;午夜,已经和前队失去了联系,我们人在密林中沿着前队的足迹和一些标记摸索,大家实在渴得不行了,在这种前景未知的情况下,一位同学,拿出了最后一罐红牛,我们9个人,女生第一,大家每人喝了一小口,那是多么珍贵的一小口,此刻坐在家里,看着冰箱里那些西瓜矿泉水,我眼睛潮湿了,我为我的队友们而自豪,我要说,他们有一个算一个,都是一条汉子!

终于走出来了,午夜3点,我们好像在密林里兜了一个大圈子,最后又走回峡谷入口处的水泥路,一个同学从背包里掏出一个瓶子,说,大家别误会,这里是尿,是防备万一的; 再往前走,前队的队友不顾疲劳,用矿泉水瓶子给我们后面的人送来了自来水,那是何等的甘甜,可惜我没有记住他的网名,谢谢!

哎,好感动,本人因为周五晚上闹肚子又拉又吐,无奈退出了活动。在家还一直惦记着你们呢,平安归来是最大的成功,祝福你们

分水的过程太感人了

昨天的行动,我们有3个很大的幸运之处 (1 )天公作美,没有下雨;我看了队友的装备,并不是每人都配备防水防风的冲锋衣,也不是每人都有头灯手电,在海拔1500米山脊长城上,我们无折无拦,假如突然风雨大作,很可能身体迅速失温而导致严重后果; (2)我们在天黑前及时攀上了城墙;第一次迷路是在一处断崖,我们走过了,返回来我们没有找到缺口,无法登上3米多高的城墙,是领队孤胆爬墙,上去以后 ,掏出绳子,系在我们腰间,先拉女生,我们在下面拖着,再拉男生,一个个把我们拉上去,在这里我小小得意一下,我经常去健身房身体灵活,我是最后一个爬上去的,就这样,很幸运,在天黑之前,我们全队攀上了古城墙;(3)无论如何,最后我们在领队的带领下,走出了密林,假如我们前后队走差,可能现在还有队友在山沟里,那里没有手机信号!我们也没有卫星电话!而且没有水!

户外,安全是第一位的,明知自己体能不好就应该随1.0队下撤,这不是懦弱而是对自己及全队负责。领队要求穿越的人必须带头灯,没有的人也应该下撤,户外活动,要听从领队的指挥。
另外,户外活动时多带一件一衣服,多备一瓶水,多准备一包干粮是很必要的。

黑暗之中你最希望甚麽——头灯和手电,这次虽然是1天往返,按照习惯我还是携带了1个头灯2只手电(外加备用电池),其中的主力MAGLITE手电使用3节普通一号电池 ,LED灯泡,亮度104LUMEN,照射距离289米,可连续照亮72小时,防雨防震,虽然有点沉,但是昨晚8点开始,到夜里3点半,一直开着雪亮的光柱(我用挂套挂在腰间)这是一支值得信赖的手电。 PETZL TIKKA XP2头灯,亮度60,3节普通7号电池(昨天那个女孩一直用着),可持续照亮10小时以上,同样值得信赖。  昨天我还带了急救包,一个队友滑倒,耳朵刮破,我正好用到,帮他用酒精棉擦拭干净,再贴上创可贴,里面的速效救心丸给女生了,她感觉胸闷难受;我带了2件冲锋衣(1个北脸儿,1个始祖鸟),给女孩穿了一件,手套登山杖也给她了,我还帮她拿着背包。在众多优秀队友带动下,我也是不断在学习,不断在进步,我还要向他们不断学习!看来外出活动,应该有备无患,虽然背包沉了些,但是这次经历让我觉得,值了! 我还应该再带几罐红牛呢!  哈哈,我带了一把美国海军陆战队的KA-BAR野外求生刀,领队拿它切了大西瓜