• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 洪水

7月23日穿越南石洋踏寻长城尾印证抗战足迹全体队员平安归来!

关闭 [复制链接]
大土人说得太对了,该总结的不光是领队,而是我们每一个队员,怎样正确的评估自己,怎样做到令行禁止。户外需要团队精神。

玩大了,教训啊。

柴油真棒!准备那么充分,像机器猫似的!洪水真是太不容易了!看到大家这么艰难这么团结,真是挺感动的,祝贺大家平安归来!基于对自己的体力的了解,1.0以上的我还是仰望一阵吧。

睡醒一觉都发了这么多的帖子了,好快呀,看来大家的精力还是那么旺盛。行走万里长城是我喜爱的户外活动,虽然这次行程有些惊险,但通过总结经验教训也还是有很多收获的。绿洲的领队非常有责任心的,让我们放心。谢谢大家对我们的关心。

回复 暖羊羊 的帖子

平安回来就好!

回复 大河是我 的帖子

这比你小小5,还要让人惊心,应为黑夜里走不知道的路,在满是树丛的峡谷里找路,不知道有多长,没有水,会不会下雨,部分同学快到极限,真的是考验人的意志。

刚才去健身房了,哈哈,一天不练我就难受。 刚才健身的时候,我在想,每次运动前,我们都需要先热身,另外像杠铃大重量卧推这样的动作,教练都不会一上来就让新手做的,因为有风险。同样我们的户外运动也是有风险的,是否能建立一套会员资质晋级制度,就是让新队员从简单轻松的路线开始(即便在别处是老驴,在这里也要重新审核),建立队员状况档案,参加若干次简单的路线之后,再逐步上升到高难度的活动,而不是任由大家报名参加,尽管有参加的要求,可是在不了解大家具体状况的情况下,也只能给予建议和忠告,虽然说户外自助责任自负,但是我相信谁都不愿意看到队友出问题的,虽然这样会增加很多工作量,作为我个人来说,我愿意遵守制度,也愿意为此支付相应的费用。    另外在难度比较高的活动前,能否尽量给参加者提供一些更详细的资料(可以利用电邮),例如实地拍摄的照片(路途上的艰险部分,而不单单是好看的风景),路线图,地形图,坐标,前人的游记评论等等,让大家充分认识,充分准备,同时正确评估风险,评估自己的能力。   能否建立应急措施,例如在没有通信讯号的区域,领队携带卫星电话,费用由参加活动者共同分担,这样在极端情况下(迷路,队员受伤等等)可以及时联系救援。
我仔细阅读过俱乐部的规定,可能我的建议并不适合目前国内户外自助游的性质,假如我说错了,还请大家帮助和原谅,谢谢。

柴油 发表于 2011-7-24 23:00
刚才去健身房了,哈哈,一天不练我就难受。 刚才健身的时候,我在想,每次运动前,我们都需要先热身,另外像 ...

我觉得也有此必要。说得真好!

敬畏