• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] 西红柿打卤冷面

当寂寞从脚底涌出,漫过膝盖的时候,我喜欢做点东西给自己,这样我就会开心一点,把寂寞甩掉。

原料:

西红柿2个,鸡蛋一个,黄瓜一根,葱花,精盐,香油少许,面条根据自己的胃口准备

制作过程:

西红柿切滚刀块,鸡蛋打成均匀蛋液,热锅凉油下葱花炝锅,然后下西红柿,盐要多放一些,西红柿鸡蛋卤如下:

黄瓜切成细丝备用:
面条下沸水锅,开锅后煮1-2分钟,煮的时间短则面条筋道一些,面条煮熟后过冷水,怕凉的用一般自来水过一遍即可,不怕冷的可以用自来水多过几遍,或者冰箱里备一些冰水

这样原料就全部准备好了
将面条至于一大碗中,根据个人口味加入西红柿卤和黄瓜条,清爽的打卤面大功告成,再有一杯冰镇酸梅汤的话,享受啊

ps:夏日,我老娘很喜欢做打卤面,因我讨厌肥肉丁,所以很多年里我们家的卤是不放肉的……可以是西红柿鸡蛋,豇豆鸡蛋,四季豆鸡蛋,蒜薹鸡蛋等等……其中四季豆鸡蛋味道最好,很奇怪,我总是不能把菜卤炒出我老娘做的那个味道。最近几年开始可以接受肥肉丁,茄子加五花肉丁,或者肉丁炸酱配冷面也很不
面呢?

ls的你着什么急……

天热就爱吃面

大师吃那么大一碗呀?居然讨厌肉丁?不太像你哟     

“当寂寞从脚底涌出,漫过膝盖的时候” 大师有一双寂寞的脚。

有着共同的爱好,我一般至少弄两个菜的。

恩,大师教你做面之西红柿打卤冷面!!

真个真喜欢啊

哪天集体去大师家吃