• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 壬北

团购装备的检验和体会

引用第9楼终结于2009-05-31 10:48发表的  :
炉头上的电打火和打火机都不保险,最好的准备一个打火棒(镁棒),这样就万无一失了!肯定着,不怕湿!!!!

这个是最保险的办法了。

好帖子!
大家的交流对我这样的新驴非常有帮助!
多多感谢!

引用第2楼...烟火...于2009-05-31 10:39发表的 :
海陀之行我的睡袋有点湿了,晚上好冷,用体温烘了一晚上,所以以后扎营的话睡袋一定要里外多裹几层塑料袋装好...

烟火好可怜啊~~~~~

争取下次体会

说的不错,但是冷的地方还是多带衣服吧,去小五估计有点问题,冷呀

这季节应该好一些了吧。。。估计晚上温度应该在0度左右。。。     

给没有扎营的帮助很大

学习了,虽然俺暂时还没想过扎营

真是经验之谈呀!

壬北啊,首先我要向你说抱歉才是!pureland的votex是我推荐你买的噢,唉,没想到就这样子了,和老特商量下换货吧,他应该可以和pureland退货的:)
关于防雨的问题,戈尔特斯的面料防小雨没有问题,中雨的话大约可以坚持4个小时左右,如果是大雨就没什么用了,所以防雨也是相对的,这次我们去太白遇上雨雪,几乎所有的鞋子都灌水了,很难受,这时候在脚上套一个塑料袋是必要的。
冷山2帐篷的确是不错的,抗风、防水性能都不错。
另外,现在去小五台,我认为蓝色蠕虫应该可以满足使用需求了,300g的棉睡袋应该也可以对付了。
:)