• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] 茄卤凉面

本来这周的菜单是糊塌子,无奈气象台再次调戏广大市民,8月8日天气突然热了起来,所以我临时决定将凉面继续进行下去……
    ps:我可不只会做凉面

原料:    小圆茄子两个,越嫩越好;五花肉少许或者肥瘦搭配的猪肉馅200克;食用油
制作过程:茄子切成1公分见方的方块或者更小的丁,但是也不要太碎;肉馅切碎备用
          热锅凉油,下肉馅,炒香盛出备用;锅内加足量油,下4-5枚八角,炸半分钟到一分钟,闻到特殊的甜香味时把八角捞出,下茄丁,翻炒,炒匀后下肉末,继续翻炒,放适量盐和酱油,炒匀,然后加少量水,盖上盖子焖;知道茄子炒软呈泥状
                   切黄瓜丝,或者焯熟的扁豆,豇豆,或者生菜丝,紫甘蓝丝,豆芽等等做菜码,面条煮好装盘,加茄卤和菜码,和一点点醋
凉面的精髓就是清爽
那些指望排骨啊肥肉的同学还是飘过吧

我在想每次那么多卤,剩下的咋办?

引用第1楼王逸清于2010-08-08 13:12发表的  :
凉面的精髓就是清爽
那些指望排骨啊肥肉的同学还是飘过吧
是说我么?其实肉肉也可以做的很清淡的。。。

大师,俺可以点一个排骨焖面么?

不会做排骨焖面

对茄子严重不感冒的人飘过。。。

看相也没有太大的食欲。。。

大师不用遗憾。。

是因为我从小就不喜欢吃茄子。嘎嘎。。

意见仅供参考。。。

3份…
大师要吃3天么?
还是屋里藏了金娇了?

大师做的相当不错。就是拍的时候,对食物没化妆一下啊

面条大师