• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

东灵山-决不再打没有准备的仗!

两腿胀痛,双眼酸涩,

周六东灵自虐的后果!

一向觉得自己体能不错,昨天刚开始时,还紧跟在领队后面,

但是不适当的背包和不适当的鞋子以及不适当的裤子,

搞得我很狼狈,对户外装备的鄙视态度需要调整一下。

前一晚没有休息好,早餐貌似也没吃对,

坐在车上一阵阵的反胃,晕车了,

盘山道左一下,右一下的晃悠的我直想吐,

3个半小时的折磨,下车还没调整好状态就开始急行,

怕落在后面,紧跟着领队,

偏巧最开始的路是一段比较陡的爬升,

我当时就想,完了,后面要都是这样的路,肯定得挂了。

领队预定穿到草甸就午餐,

可是一直也没见到我们的人停留就餐,

越发的慌张,往前赶,

最后一段爬升的时候,依然没见到就餐的队伍,

我已经饿到心发慌,不管了,席地而坐,自行进餐了,

后来才知道,因为有强人一路穿行登顶,所以实际上没有集体就餐。

我倒!

之前跟着领队和一个大姐,带着小音箱,有音乐,一群人说说笑笑,

不觉得太累,累也觉得有希望,

最后的爬升,因为中途自行停下吃东西,原先身边的人已经看不到人影,

回头后面也看不到人,

难道大家都登顶了?

T恤湿了又干,干了又湿好几次了,

接近登顶的地方,温度也低了,风吹过来冰冷冰冷的,

裸露的手臂已经有点冻僵的意思,

幸好带了件外套。

穿好外套,稍作调整,

一鼓作气登顶,山上已经有很多人了,

同队的人过来告诉我集合的地点,

顺道问我不是最后一个吧,他说大部队还在后面呢,

50个人才上来10多个,我算是前队了。

还好还好,没有拖大家后腿。

山顶的温度只有14°左右,很多有经验的驴子都穿起了预备的保暖衣,

大部队到齐,集体合影后开始下山,

下山并不比上山轻松,膝盖一阵阵的难受(终于知道手杖和护膝的作用了),

尽量捡旁边软些的草甸和缓坡走,

可是鉴于长期不运动和装备不对,

依然觉得艰难和吃力,还好有同行的队友聊天,

两个小时后终于下到山脚。

渴望赶快回家洗个热水澡,

把已经僵硬的身体扔在床上,

睡个美美的,饱饱的觉!

返程途中,

前面一大货车和一辆迎面而来的小轿车相撞,

整条路堵死了,

领队下车探明情况,

目前大货车的轴已经断掉,

只能等拖车来,把小轿车拖走,开出半条道,

即便如此,也不知道要等多久,

因此大家有两个选择:

1、下车徒步夜穿回京,有队友用GPRS测,距离北京大概还有30-40公里的路。

2、在车上等。

大家都选择下车,徒步回京,早在刚得知前方的车祸时,

已经有个父亲带着他十几岁的儿子决定徒步回家。

说实话,我有点担心我的膝盖会出问题,加上我对30公里完全没有概念,

所以当下心里直叫苦,

不会真的要1.5的爬行后再加上个30公里夜穿吧?

不过后来想想这也挺有意思的,

不行就打电话让朋友前来救援了,所以就和旁边的人去捉萤火虫!

有头灯的队友在前面,

所有人都蠢蠢欲动的时候,

我们英勇神武的司机大哥考察周边地形后跟前面挡着我们的大货车和铁路上的工作人员一番沟通,

告知我们,前面的大货车往旁边挪一点,我们可以从旁别挤过去,

但是路基旁边是大片的蒿草,需要我们在前面指引一下,

大家又一阵期待和兴奋,

一群人争先恐后的冲到前面自动站在路基边蒿草深处硬地路面边缘,

示意司机可通行的区域,

一番紧张的协作后,车子终于挤了过来,

大家都松了口气,重新坐回大巴的时候,

也不再抱怨座位空间太狭窄,无法伸开腿脚,

一个小时后,我们终于看到了市区的灯火……

反思:
我要置办必要的装备!
MS 介个妞以前米有爬过山~~~

沙发没抢到。
我也觉得,装备很重要。
如果徒步走回京,一定很刺激。

楼上的,小小的悲剧一下,我本无意和你争~~~

回 1楼(果果豆丁) 的帖子

没有“这样”爬过!
以前都是很随性的,不一定要到顶,边玩边爬,爬到哪算哪!
这次定位错了!

回 3楼(果果豆丁) 的帖子

你好快,本来想坐沙发的,那我只好编辑留言了

草原上的格桑花开得一定很漂亮吧,呵呵,大姐还真强,前队到达山顶呀,恭喜   

要是真徒步了,也够刺激的,呵呵

还是强人一个

其实,东灵山很美,爬山的人不是特别多,很安静,如果能安心的坐在草甸上望望远处的山,近处的丛林,仰望头顶的蓝天白云,跟周围的队友聊聊天就更好了!
在山顶和放吉祥炮的大哥聊天,他们只能在山上1500的地方种土豆和玉米,再往低一点的地方可以种一些杏之类的经济作物,他每天把炮架、炮、要卖的食物和水送到上山的索道那边存放,第二天再从那边背上来,我上来在山顶呆了一个小时,我们这队人马没有一个放吉祥炮的。
对于他来说,周遭的景色只是生活本身而已,不再会有那些让我们兴奋的美好感受。
所以旅行或者说出行成了每个人心中颠扑不破的梦想!只因它与我们每日所处的生活环境不同!