• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

忆江南

江南好

风景旧曾谙

日出江花红胜火

春来江水绿如蓝

能不忆江南?

春暖花开的4月,去了一趟江南小镇西塘。而今,整理梦中水乡的照片,跟我——忆江南。
真漂亮!我坐沙发好好欣赏

从上海作到嘉善的长途车,一个半小时就到了嘉善。刚下车就被一堆村民围住询问要不要去西塘。我随便问了一个村民去西塘多少钱,没成想对方的热情超乎了我的想象,不管三七二一就要拉我走,真后悔自找麻烦。本来就知道出了长途车站就有到西塘的汽车。看在村民热情的份上,他还答应找人把我带进去。想想能省不少门票钱,又能直接坐到村里就跟着他直奔西塘。

从嘉善到西塘也就十几分钟的车程,当我们驶入古镇的时候很多旅游大客车都在往外开,想必那些游客已体验了夜色中的古镇,羡慕!

攻略说的一点不假,西塘适合住一夜,那才能真正体会到这个古镇早晚宁静。而我,没这福份。到达西塘的时候临近中午,正好是大批大批如我样的游人出来闲逛的时候。等待杭州朋友的间隙,呆在河边酒店,晒着太阳,看游人如织样穿梭在桥上,也是种享受。

好多年前去同里,第一次见到江南的水乡,很激动。而今的西塘在我眼里已失去了新鲜感。  

乌篷船,江南的一大特色。选择逃票的代价就是没法坐船,在水上看这座水乡。

喜欢桃花盛开的桥,杨柳依依的岸
IMG_9475.jpg IMG_9724.jpg IMG_9562.jpg IMG_9763.jpg

最喜欢自我陶醉的那张,像个大明星

人间四月芳菲尽,四月的江南草已发芽,树已绿,繁花盛开。

IMG_9444.jpg IMG_9450.jpg

IMG_9502.jpg IMG_9504.jpg

徽式建筑总是江南水乡必不可少的风景,这里是艺术家写生的天堂,菲尘你那张照片太有感觉了!呵呵喜欢那种惬意的滋味~hoho

原来还没完

赛,抢沙发这么难。

西塘和其他水乡一样充满了江南才有的独特气质

“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。在西塘,酒家随处可见。

食客可以边吃边欣赏江南小调

游人则可以听到西塘宣卷,类似评弹。据说正宗的宣卷艺术已经不复存在,实在不法考察这听也听不懂的西塘宣卷是否正宗。

幽静的古巷

再幽静的巷子,也藏不住店家

竹子装饰的灯

小河灯,想象他们在河水中漂泊的景象一定很醉人。

鸬鹚

吃鱼的大嘴