• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

一个weisuo男的心理学故事。。。。。。

今天这个活动随笔,很有意思吧,跑题了。。。哈哈哈,
       故事发生在户外登山活动归来的公交车上。。。昨天参加了香帅的活动,活动结束从昌平导车回德胜门,坐上了919区间,俺随便找到了一个座位,困得一下就睡着了,被一急刹车磕醒了,才发现旁边坐一美女,一下就没有睡意了,哈哈哈,偷瞄了人家一眼,真美女啊。。。没敢正面看人家,怕人家说俺流氓,一路在想我去年曾经花了好几个月收集和学习搭讪技巧,想怎么才能跟人家搭讪呢,可是一看到美女俺这脑袋就短路呢,一点思路都没有了,杯具,一贯堵车的919今天很是让人不爽啊,竟然那么顺,才一个多小时就到城里了,也不堵一下车,真想拿个矿泉水瓶往司机头上扔去,让他开慢点,想了一个多小时怎么就是想不出搭讪的好法子来呢,着急啊,一着急,车到德胜门西了,杯具啊。。。
       有的时候想想,生活中,总有这样的情景,我们在城市的角落里遇到至少是外貌上让自己心动的女人。是怅然若失的擦肩而过,还是勇敢的走上前去,上或不上?上了该说什么?说了她会不会不理我?在你考虑这些问题的时候,或许你已经失去了和这个mm认识和交往的机会。搭讪是考验一个男人沟通技巧和整体修养的最好试练,希望有一天我们都能学会搭讪,机会要自己去把握,我们现在生活在21世纪了,不再像父辈那样,父母之命,媒酌之约的时代了,掌握自己未来命运归宿的是自己。或许某次擦身而过的她(他)会是你一辈子的归宿呢,加油吧,让我们全民搭讪吧。。。哈哈哈!不能再错过了。。。

搭讪的好处  搭讪是一种非常好的自我提升方式!
  搭讪可以让你建立更强大的自信心。
  搭讪可以让你改变对这世界的看法。
  搭讪可以让你的人生态度更积极。
  搭讪可以让你的生活更有热情。
  搭讪可以让你拓展自己的交际圈。
  搭讪可以让你提升自己的交际能力。
  搭讪可以让你找到更好的异性伴侣。
  搭讪可以让你对自身有更清醒的认识。
  我们的口号是:日行一善,日搭一讪!

搭讪注意事项  □不要从背后去跟陌生女子搭讪。
  □视线相对时要脸露自然的微笑。
  □不要由上往下打量对方的全身。
  □态度要自然,不要让对方感到你是在有意跟她搭讪。
  □不要急著去碰触对方身上的任何地方。
  □不要对方一拒绝就气馁败退,需再接再厉。至少邀请5次。
  □不能缠著对方,更不可挡住对方去路,紧跟不舍。就算失败了也没有什么了不得的。
  □要有自知之明,不要好高骛远,两人相貌相差太远,会吓跑对方的。
  □这样的结识法能享受到与她短暂相处乐趣就行,若能与她约定下一次见面时间,便是完全的成功。要懂得在恰当的时候结束这第一次的接触。
  □如果女方的反应热烈,你就无需拘泥于上述的做法,而应“乘胜追击”。

搭讪禁忌  第一条 不为提问而提问
  只问那些对你的搭讪“有用”的问题。这个“用处”主要是指帮你判断眼下跟她相处的机会和可能。
  第二条 尽可能用陈述句代替疑问句
  比如,搭讪一个正在大堂徘徊的MM。“你是在等人吗?”就不如“看来你的朋友也晚了”有效。
  仔细体会,后者的语气更果断、自然、友好,而且还巧妙地暗示了搭讪者本人的状态。相比之下,前者的单纯发问既没说明你自己的任何信息,还要求对方向你提供她的情况,这就很容易让MM紧张和抗拒。
  第三条 不要求对方回答的提问
  比如“我想认识你?”以及“我们一起走怎么样?” 这两句话的实质是“我是个想认识你的人”以及“我是个想跟你一起走的人”,仅仅是向MM陈述你的来意。可如果说完之后你就沉默了,那么这两句话就变成了纯粹的疑问句“我想认识你,行不行?”“我们一起走,好不好?
  而对方也就必须在yes和no之间做一个选择了。这时候,出于自我保护本能,MM更容易做出否定的回答。 所以,关键的技巧就是不能沉默,不能尴尬,不能等着MM说话,要马上切入第二句闲聊。比如“今天天气如何如何”“这个地方怎样怎样”……于是,双方就都有台阶了。
  第四条 结束时的提问要直接
  搭讪时最后的问题通常就是索要联系方式。坦诚地向对方说出你的愿望其实也是一个DHV(高价值展示),勇敢自信的男性要比拐弯抹角的男性更能满足MM的虚荣心。所以,那种先找个再见的理由再索要电话的方式其实是很幼稚的,除非你的目标是涉世未深的小姑娘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
莲妹恨嫁了?

我看看反思的深刻不

莲妹杯具呀!

"才一个多小时就到城里了"     
北京城堵车的原因找到了,原来是车上美女和楼主这样的人太多了!

不用说最后结局,你还是一句话没说就下车了!

含蓄的后果就是后悔

这个... 哈哈  
不过身边还真有两个朋友是在街上和美女搭讪最后追到手的 秘诀就是 暂时把脸丢掉 ^_^

泡妞儿这活动,嘴甜和脸皮厚,总得占一个吧

引用第7楼melinda于2010-11-15 11:03发表的  :
这个... 哈哈  
不过身边还真有两个朋友是在街上和美女搭讪最后追到手的 秘诀就是 暂时把脸丢掉 ^_^

领悟力不错...