• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 绿洲户外

玩转东北,走进童话世界—2011年1月8~10日 中国雪乡休闲观光活动[第1期](圆满结束)

关闭 [复制链接]
提几点建议:防寒装备不要带的太多预计雪乡天气白天最高气温-13-夜晚最低气温-24,不是很冷。另外绝对不可以带军大衣,你带了只能是累赘。鞋子就是一般的高帮登山鞋就可以,我的做法就是加了一双棉毡垫,衣服可以穿羽绒服或者在冲锋衣,冲锋裤,雪套,里面穿两层厚抓绒或者羽绒内胆,最里面是排汗内衣。另外穿越时包里一定要带一件营地服抓绒或者超轻羽绒马甲都可以。

给大家留个娱乐项目吧,从哈尔滨回来的同学可以回答下,这是东北话四级试卷

A卷(四级标准)
1、“哎呀妈呀,他对象长的老呵碜了”一句中,“呵碜”指
A.好看 B.丑 C.长相一般 D.美若天仙
2、嘿,那边有人干仗呢。“干仗”的意思:
A.发生口角 B.扭秧歌 C.打架 D.作战
3、咱俩轧点啥。“轧”的意思:
A.打赌 B.割 C.打扫卫生 D.吃
4、这孩子真隔应人。“隔应”是指:
A.烦人,讨人厌 B.招人喜欢 C.天真活泼 D.呆若木鸡、
5、这间屋子真埋汰。“埋汰”是:
A.脏 B.整洁 C.豪华 D.简陋
6、他盯把儿看我。该句子的意思是
A.他盯着我 B.他恶狠狠地看我 C.他总看我 D.他深情地看着我
7、选出“欠儿登”的同义词
A.有债务 B.哪有事儿哪到 C.有债权 D.牛
8、选出“吭呲瘪肚”的同义词
A.IQ高 B.IQ低 C.速度快 D.速度慢

给大家留个娱乐项目吧,从哈尔滨回来的同学可以回答下,这是东北话四级试卷

A卷(四级标准)
1、“哎呀妈呀,他对象长的老呵碜了”一句中,“呵碜”指
A.好看 B.丑 C.长相一般 D.美若天仙
2、嘿,那边有人干仗呢。“干仗”的意思:
A.发生口角 B.扭秧歌 C.打架 D.作战
3、咱俩轧点啥。“轧”的意思:
A.打赌 B.割 C.打扫卫生 D.吃
4、这孩子真隔应人。“隔应”是指:
A.烦人,讨人厌 B.招人喜欢 C.天真活泼 D.呆若木鸡、
5、这间屋子真埋汰。“埋汰”是:
A.脏 B.整洁 C.豪华 D.简陋
6、他盯把儿看我。该句子的意思是
A.他盯着我 B.他恶狠狠地看我 C.他总看我 D.他深情地看着我
7、选出“欠儿登”的同义词
A.有债务 B.哪有事儿哪到 C.有债权 D.牛
8、选出“吭呲瘪肚”的同义词
A.IQ高 B.IQ低 C.速度快 D.速度慢

回复 北极星星 的帖子

谢谢北极星星的建议!

回复 北极星星 的帖子

谢谢好建议

有没有童鞋想在哈尔滨多呆一天的?有两张软卧票是11号晚上返回的,我一张,另外一张原计划是我外挂的,不过她现在想跟大部队一起回来。如果有人有兴趣,联系我哦!

晃晃 发表于 2011-1-6 14:40
有没有童鞋想在哈尔滨多呆一天的?有两张软卧票是11号晚上返回的,我一张,另外一张原计划是我外挂的,不过 ...

软卧挺舒服的,睡一觉,一站就到。可惜我得春节才能回去呢,不然可以陪你溜达……

回复 phoebe 的帖子

你还在深圳出差吗?

回复 phoebe 的帖子

你还在深圳出差吗?

晃晃 发表于 2011-1-6 00:02
回复 北极星星 的帖子

谢谢北极星星的建议!

难道咱们的军大衣真的要悲剧了???