• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[资讯] 【原创理论】西瓜的“时间效应”——主观世界中,注意力与时间的变量关系和后果。

回复:奕文般若

呵呵,这就是胚胎理论的毛病。
你说的很有道理,如果通过数学逻辑是有些难以理解。
至少需要需要个比值,进行说明
比如说,如果等值是0.5,那么比值说明,就应该是主观世界0.5秒相当于客观世界的1秒。
那才能说明时间被拉长。
无论如何,你的意见,非常有用!
谢谢

引用第8楼河西村落于2010-11-22 16:35发表的  :

我是来给你挑刺的 别见怪啊!
按你以上所说,如果病人关注的是病痛可以解释你的理论;如果病人关注的是自己在世的时间,他又非常留恋世间万物,就会主观上感觉时间过得飞快!请解释
问得好!
这个理论是不能解决感情因素题的,不适用的。
问题就出在
1、说明里的第一条,就是事物的客观性、单一且明确的事物。
2、专一性,也出了问题。人生回想,要想的东西太多了。而病痛就不同,能达到思维专一。

这个公式看来,不但能说明正面的事物,也能说明负面的事物。

一个好问题,比一个好答案更有用。
继续啊。。。。。

坐在旁听席上......

天啊,真理论了,太理论了,有道理,但还要慢慢想

站坑,学会了有骆驼奖励么

西瓜哲人引发新一轮激烈争辩了?仅限于主观世界啊,那人类的时间就是主观世界可控的,谁给给能改变客观世界的理论方法啊,那就没那么多想长生不老的人了吧,O(∩_∩)O~心理学,哲学,,,好深奥,MS有TX跟数学关联上了,嘿嘿还有啥

我也小占一下,思考ing

引用第16楼...烟火...于2010-11-22 20:41发表的  :
西瓜哲人引发新一轮激烈争辩了?仅限于主观世界啊,那人类的时间就是主观世界可控的,谁给给能改变客观世界的理论方法啊,那就没那么多想长生不老的人了吧,O(∩_∩)O~心理学,哲学,,,好深奥,MS有TX跟数学关联上了,嘿嘿还有啥
呵呵,最近老婆在绿洲玩的开心。
所以我也敢出来放肆一下了,
其实每个人都有一本人生哲学的
所以也没啥深奥的

科学与玄学的最大区别,前者是让人在事后说“哇,原来就这么简单啊”,后者是说“啊,原来这么深奥啊”
所以,我还是喜欢科学点

先占坑,在慢慢琢磨