• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: pupu爱韩语

[公益] 生命树孩子情况 (不断添加中)

呱呱写的真好!小朋友洗澡时我每个都抱了,就是大卫闪到最后害羞非要一个人洗。

呱呱观察的真仔细,第一次去有点茫然无措,孩子们的名字还有点对不上号。
孩子们都很聪明,那的工作人员也希望能多教孩子们点东西,感觉去之前可以准备些游戏主题或学习话题什么的,其实教过的东西他们会记得……

非常感谢大家对情况的一些介绍  尤其是呱呱  感觉有些自信了  过年期间本想去的  家里来了客人  需要陪同  没机会去  真遗憾  过了年  无论如何是要去的

大年初二 今天我去了 孩子们都很好 大多数可以自己吃饭 吃水果 有的叫我叔叔 有的叫我阿姨 有的叫我姐姐 有的叫我哥哥 进门时大家齐声问候我: 新年好!好感动 走时我没和他们打招呼 偷偷溜了  不敢说再见

玉风怕咯吱,一咯吱她就笑,甭管两肋还是脚底,百试百灵;海燕抓到什么都想咬,所以在给她喂饭和刷牙的时候我一直在不断的“啊~”,跟她混熟了,中午把她放到床上睡觉的时候小眼睛还老向上望着你;美丽会用左手攥住你的手指,还会转着她黑黑的眼睛,转到你这的时候就会颇有深度地朝你微微笑笑;果果因为喉管软化,喘气很不顺畅,中午推轮椅送他去晒太阳从上边看他的时候他笑得特别甜,仔细看还能发现有小酒窝在嘴角哩;最开放的是个叫冉冉的小女孩,中午晒太阳的时候啪哒就坐我大腿上了,给我吓一跳,这可是第一次见面啊,也太自来熟了吧。我说你叫什么名字啊,她拿小手挡着在我耳边轻轻的说“我叫冉冉”,孩子上嘴唇有个裂痕,特别开朗。下午走的时候没敢看孩子们,我怕自己会流眼泪,老大不小的了也。

回复 独孤求败 的帖子

走的时候 我流泪了

老谭 发表于 2011-4-10 23:33
回复 独孤求败 的帖子

走的时候 我流泪了

是啊 我也差点。。。
在网上查了下,都说通过积极的治疗脑瘫是有希望能痊愈的,希望孩子们都能早日康复吧~~~

独孤求败 发表于 2011-4-10 23:27
玉风怕咯吱,一咯吱她就笑,甭管两肋还是脚底,百试百灵;海燕抓到什么都想咬,所以在给她喂饭和刷牙的时候 ...

说的都是喜乐的孩子吧,冉冉没见到,其他的都看到了。没感到很悲伤,感觉他们和其他孩子没什么大的不同,你对他好他就对你笑,很纯真,似乎一切本来如此,比起之前的想象轻松了不少。补充几个没被提到的孩子吧。

天赐   
口水流的很多,咬手,要经常换围嘴。一和他玩就很开心,会使劲往起站,弄出各种大的声响,玩的时候口水也不流了,还有意识的闭嘴吸口水,不让口水流出来,很可爱。饭很难喂,一碗饭要吐半碗口水,一直喂,不要停就好了。

路路
从我们进门就一直笑,爱玩瑜伽球,身体伏在球上可以绕着半个屋子转。能坐在凳子上,不用固定。只能感光,几乎没有视力,阳光好的时候就往窗子处去。

蒙恩
很轻,抱她出去的时候头靠在肩上,一直笑,很满足。喉管软化,喘气不畅,听到声音不对的时候轻拍后背会好些。

胖胖
其实很瘦,不知道为什么这么叫他。侧卧在一张小床上,没法坐立。吃饭的时候要慢慢喂,开始的时候可能会往外喷,慢慢来后面就好了。特别不爱刷牙,半天也不张嘴。把牙刷一直放在嘴边和他说话,看准张开一点点的时候赶紧往里塞就好了,别刷太长时间,速战速决。

基本这样吧。喜乐现在缺小推车,带孩子出去的时候只能抱着,孩子多,抱不过来,只好分天带出去,小点的还好,大的有些抱不动。能添几个小车就好了。

没有勇气去面对照顾这些孩子,但很想去

支持、我没有照顾小孩子的经验、但我可以学习、不知道可不可以参加