• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

探路日记-2011年1月8日峪道河-小水峪

我首先要郑重声明:我真的是去散心的 。如果上天再给我一次机会,让我重新选择,我一定会说:“神啊,我知错了,饶了我吧
    杯具的开始往往都是有预演的….
    纠缠了两周的感冒终于肯离我而去了,心情却又开始玩过山车,好不容易撞着个新鲜点人不多的活动线路,倒好,高兴劲还没过呢,结果又在泳池里摔了个七荤八素的,这都还没上阵呢,偶就己经算是“伤残”人士了你说这活动是不去呢,还是不去呢?一咬牙,去,谁让俺打小就是胸戴小红花,五讲四美三道德的靠谱的好童鞋呢
    平时吧,俺都是8点半才起,这大周末的却要6点就起,不说自打娘胎头一回吧,至少工作到现在,还真没几回。我起,一定要起,于是乎,我就上了45个闹铃,哼,看是你周公厉害,还是我厉害。事实证明,还是偶厉害,倍准时的起了床 。北京的交通你说啥靠谱啊?首都人民都说是地铁,那俺也随大流吧,倒几趟车不管,要的就是靠谱 ,所以,10号线、1 号线、2号线,偶就坐了个遍,结果结果是俺晚到了20分钟…. 。童鞋们这真不怪我,当地铁的一个急刹车,在乌漆抹黑、冰冷阴凉的隧道里停着的时候,我真以为这是《死神来了》里的桥断,停在隧道里的十来分钟,心里那个悔啊,想想姑奶奶我这大好的青春年华,就这么,好吧,还没等想明白结果呢,总算车又动了出了车站,一抬头就是领队那张一身“正气”的脸,背后隐约出现八个大字:“坦白从宽,抗拒从严”。灰溜溜地见到了大家,上车,时间是早上730
    公交是一趟趟地倒,到达目的地,迎接我们的就是护林员,还好,随便说了两句就放行了。路口却又找不到和几个在路边地里修剪板栗树的老乡唱山歌式的对话后 ,得到指示,找到正确的入口石门山景区。这探路活动总算开张了 。景区虽然己经是荒废了,但路还不错,只是还没走几步呢,我就觉得我走不动,迈不开腿,看着他们都跑得那么快,心里特别着急,可就是走不动啊,还没走多久我就成了最后一个,心想这下完了,今天我能走下来么?心里一点底气也没有,于是到了第一个平台他们都去看石门,去看山寨版的财神的时候,就我一个人在下面看包休息!小道消息,据说:落日童鞋从山寨版财神的香火钱里“借”了两块钱,说是要买彩票,中大奖,娶媳妇….
    休息一小会之后就是管用,于是接下来的半个小时我跑到了最前面,落日童鞋还奖励了沙糖桔吃~ 。也在这半小时内,我看到了今天的第一个冰瀑,也是这一路上最大的一个冰瀑,兴奋啊….

上升越来越多,我走得越来越慢 有一段实在是走不动了,我就喊着我不要走啦!!!洪水在后面看着我就说,要不你休息会吧,脸都白了,其实那会确实有些头晕,不过还逞强,说没事,继续往前像蜗牛一样的速度前进,落日看我实在是走不动了,伸出了援助之手!生是把我拉上山的!就这样上升他就拉着我,平路我就努力的快跑,不知道怎么回事,我那么努力拼命的走,还是走到了最后,小宇童鞋一直在我后面,估计是怕我走不好掉下去,所以在后面看着点我,时不时的拉我一把,我只管拼命的向前走,根本不抬头看,结果就杯具了,我一头就撞上了一颗大树 一下屁股就坐到了地上......星星,真的是满天星星…. 。摸摸头,好大的一个包 。愰忽间好像听到了大家关心的问候,然后接着就是一阵爆笑@#@%%&*......

我我要坚持 偶不能当逃兵…。
    在大家的帮助和我的努力下,终于到了临近山顶的一个缓坡,午餐时间到了,阳光很好,很开心 。大家停下来开始吃东西,我掏出我在家里珍藏了一个来月的大苹果,本来想带一个大的,大家一分,结果他们都不给面子,没人吃!有人说一人咬一口,我很高兴的说行,最后大家只是逗我,还是没人要 越吃越冷,但是自己辛苦背上来的怎么值得扔了呢,我我啃 。洪水大哥带带了咖啡,热水,我为了吃那大苹果一口都没喝
    午餐过后,还得接着往上爬,虽然休息了一会,这一段大家走的都不快,我还是又走到了队伍后面… ,上升,努力的上升…。
    山顶是个缓坡,满是厚厚的落叶,阳光穿过光秃的树枝,苍白无力地挂在身上,没有丝毫暖意,林间静宓,安宁…
    打破这宁静的有两样,一个是我们的脚步声,还有一个就是…就是我肚子的轰鸣声…,我…我肚子疼 。这时才想起来,午餐光吃那个凉苹果,别的正经东西一点没吃,也没喝点热水 !肚子开始一阵一阵的疼,我就死忍着,告诉自己一会就好,一会就好… 童鞋们,教训啊,惨痛的教训啊… 。落叶虽美,可能掩盖住了该有的路径,因为是探路,大家都没走过,所以看着落日着急寻路,也没好意思跟他说肚子不舒服的事 ,我… 。顺利地找到了下山的路,可这这路,好吧,上山不容易,下山更不容易
    于是就在后面慢慢的跟着走,其间洪水,光线,小宇,丹枫等人轮流帮我下山。真是连拉带扶,加摧,外加抱,就差没给背下山了!下山的路越来越难走,都是一米多的大石头,我只感觉自己像猴子一样,蹿上蹿下的,那腿拼命的抖...{:4_126:} 走着走着,我就有种想哭的感觉,眼泪在打转转 !当时的感觉就是实在走不动了,这时细心的领队大人看出了我不想走了,一边鼓励我一边扶着我,我那叫一个感动啊 。就这样我在崩溃的边缘行走着,行走着… 。终于,终于盼来了曙光,看到了村庄映入了眼帘…,亲人们哪,我…我总算回来了…
    进入村庄的时候,时间临近五点,落日童鞋说我们要赶上五点这班车,其实那时我根本就走不动了,于是我只能一直拽着他的衣服,让他把我拖到了车站
    终于可以回家了!!!我…我再也不来探路了 !!!{:4_126:} 如果今天非要我用一句话总结,我一定会说:“本命年” 。最后我想对我们的领队大人以及我们5个队员们说声,谢谢你们!
青寒芷殇冰蝶
2011年01月11日
PS:感谢洪水、飘雪和小飞的照片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

落日孤鹰 + 10 生命在于经历...
大鸦 + 10 加个分吧不容易

同情你的杯具经历,赞叹你的坚韧毅力,不管是怎样走的,总之,你是走回来了,赞你一个吧!

我的图片哪里去了

回复 夏日罂粟 的帖子

谢谢大姐~

这是你户外的一个里程碑。。。这么难的路都探回来了,以后还怕啥?

不管过程有多么艰辛,最后,你走完了。。。加油下回记得带钢盔

回复 leap_飘雪 的帖子

是呀,这次太难忘了,所以一定要记下来!钢盔就不用了.......

哇,小蝶,好样的.
文笔不错,细腻幽默.
赶快养养,还等着你游泳呢

回复 小沉迷 的帖子

多谢沉迷关心,我也特别想游泳!文章是别人帮我整理了一下,我写得像游记

声情并茂!经历丰富!小文写得好,活动也出色。表扬一个!

不做评论