• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 夏日罂粟

[北京] 2.5元一张火车票 门头沟大山里的小火车

想起了上学时我同学住丰台和房山的都是做火车来的,想起来好像还是昨天的事

shoo 发表于 2011-1-17 22:58
- Z) J0 m% S7 g2 \, W, w3 @( x3 B这条火车08年就停运了。。。

+ \7 z) z* t& {* f可惜,多浪漫的一趟火车啊!

好久没有坐过了绿皮火车了呢

好想体验一下

停运了啊,我还想坐坐呢。。。

夏日罂粟 发表于 2011-1-18 08:15 " K8 T" I. |. i: v
可惜,多浪漫的一趟火车啊!
+ O1 V& X& S& @; _* X- |" U
是啊~~去年夏天我就想去坐。。。。结构告之因为奥运停了。。。

回复 shoo 的帖子
. G  X" g; Q" }4 L0 Y& D8 E
: n7 ~% V1 u9 W) Y& X' N其实为了满足人们的怀旧心理,应该把它作为旅游产品,包装一下恢复起来,对拉动门头沟旅游应该很有好处的。

夏日罂粟 发表于 2011-1-18 09:08 4 b, l( C$ r/ {( ?
回复 shoo 的帖子7 k$ D) g) q  j* ^% W

- [2 S9 w& ]6 Q. |7 ]! l# z" O, ~其实为了满足人们的怀旧心理,应该把它作为旅游产品,包装一下恢复起来,对拉动门头沟旅 ...
8 M, x8 z* y6 A: m
是的。。。只可惜中国铁道太喜欢玩奢华玩高贵了。车价都已经涨到2500了。。。。
8 q5 z/ G9 x8 R; ?

回复 shoo 的帖子
$ s, [( z: e' ^* B
6 n: V7 M* F6 Z- o- Z& j一声叹息吧!

蛋炒饭 发表于 2011-1-18 08:07 : I6 z' N) a9 M+ T
想起了上学时我同学住丰台和房山的都是做火车来的,想起来好像还是昨天的事
5 ^8 p$ h& u8 Z
都过去了。。。中国现在几乎难以找到小火车了。
; u* q8 Y- a4 V% [东北森林小火已拆。。。广东梅州小火强拆。。。许昌小火未保留。。。山西窄轨早已消失。。。
: v/ x: d$ o2 m6 X  ^8 H如今只剩下四川键为的了,再就是台湾神木。抓紧时间吧~~