• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 金龙鱼

有劳一款不超过5000RMB的单反相机

无敌三脚猫 发表于 2011-1-19 08:48
买个小P吧

三脚猫,请帮我解释下啥是小P啊?难道也是单反相继,具体什么型号啊?

金龙鱼 发表于 2011-1-19 08:55
三脚猫,请帮我解释下啥是小P啊?难道也是单反相继,具体什么型号啊?

其实没啥好纠结的,先认准你想如哪家。
1、C家
镜头组最全面,选择也最多,当然选择起来也就更纠结
但C家拍风景颜色没有N家艳丽,但也不是说越艳丽越好

2、N家
同档次的价格都比C家要便宜一点点,选择没C家丰富,当然也就少了很多纠结
但用N家的人MS没有C家多
用N家拍风景,颜色比C家好

3、这个价格也就买入门机型,既然是入门机型就没什么好纠结的了。买最好的!
所以个人推荐550D,楼主没什么好犹豫的,拿下吧。

呵呵

小珂 发表于 2011-1-19 09:14
其实没啥好纠结的,先认准你想如哪家。
1、C家
镜头组最全面,选择也最多,当然选择起来也就更纠结

多谢小珂的分析,也要谢谢保禄同学的推荐!现在就锁定550D了!

不爱这个的路过

我建议你买轻巧、方便、画质又好的便携机,作为户外装备。http://www.zm7.cn/category-121-b ... le_number-DESC.html

维尼 发表于 2011-1-19 09:32
我建议你买轻巧、方便、画质又好的便携机,作为户外装备。http://www.zm7.cn/category-121-b0-min0-max0-at ...

佳能 G11
G系列的定位就是高画质便携机,其实也不小,大块头

500D  就算咯 还是 550D吧

我也建议你买G11,买个太差的单反还不如买个卡片机中的战斗机。
户外效果绝对棒

不懂相机的路过~

回复 金龙鱼 的帖子

楼主GF2,首选!