• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 金龙鱼

有劳一款不超过5000RMB的单反相机

大鸦 发表于 2011-1-20 10:52
看来还真是个摄影小白,京东方是购物网,去那里看看相机吧

我以为我OUT了,我还认真的百度下了“京东方”,印象中有个京东方厨师学校还是学英语的!大鸦你狠狠地给我上了一课:千万别被别人忽悠了!

为什么不考虑SONY 的 NEX-5 呢??

楼主的要求,随便一款入门级的都能应付。关键是,你对一个塑料玩具一样的佳能和尼康都可以说——考虑。为什么不考虑一下更加超现代的NEX呢??

NEX 拿出来,起码要比一个黑咕隆咚的佳能索尼入门机要爽吧。

我的意见是不要随大流,既然是入门,就是没有技术基础,和器材基础,不存在考虑已有镜头群的关系,日常应用的话,随便一个高阶卡片机都能搞定,但要换镜头的,就首选NEX 和 GF2 这种体积和功能占优的机器了。

金龙鱼 发表于 2011-1-20 14:15
我以为我OUT了,我还认真的百度下了“京东方”,印象中有个京东方厨师学校还是学英语的!大鸦你狠狠地给我 ...

你在百度打“京东方商城”,不就出来360buy,那个网么?

大鸦 发表于 2011-1-20 16:45
你在百度打“京东方商城”,不就出来360buy,那个网么?

老大,佩服!

索尼NEX5C(SONY NEX5C)
类别:数码相机  品牌:SONY(索尼)本周排名第19 参考价格: ¥3800 [北京]  单机 商家报价:¥3762 至 ¥5300 套机价:搭配18-55mm镜头的数码相机价格是¥4400;查看商家
搭配18-200mm镜头的数码相机价格是¥11330;
同系列:索尼 NEX5C套机(18-55mm) ¥4300[北京]

机身特性:单电 有效像素:1420万 显示屏尺:3英寸 92万像素液晶高清摄像:高清(1080) 传感器尺:23.4×15.6mm Exmo索尼NEX5C 详细参数>>产品重量:229g(仅机身),28机身颜色:黑色,银色 存储卡类:MS记忆棒/SD/SDHC卡防抖性能:不支持 续航能力:330张(根据CIPA标

佳能550D
参考价格:¥ 4600 元
基本规格:
发布日期 2010年02月
机身类型 APS-C规格数码单反
传感器类型 CMOS
感光元件尺寸 22.3×14.9mm
传感器描述 长宽比:3:2除尘功能:自动,手动,添加除尘数据
总像素数 1870万像素
有效像素  1800万像素
影像处理器 DIGIC4
镜头特点:
镜头说明 兼容镜头:佳能EF系列镜头(包括EF-S系列镜头)(35毫米换算焦距约为镜头焦距的1.6倍)镜头卡口:佳能EF卡口
对焦范围 视镜头而定
近拍距离 视镜头而定
变焦方式 变焦环
对焦点数 9点
显示屏:
显示屏尺寸 3.0英寸
像素及类型 类型:TFT彩色液晶监视器监视器尺寸和点数:3.0英寸,约104万点 视野率:约100% 亮度调节:手动(7级)
可旋转液晶屏 否

我的是500D,玩不转啊....

我在想是买550D还是D90不过感觉自己的卡片机方便点

回复 大鸦 的帖子

翻出此贴 再次被大鸭雷一下下

哎呦 碎碎念D90,等着年底奖金呢,奖金发下来了我又犹豫了,周末去拍石库门,朋友的单反实在是太重了,要是爬山背着这么个大家伙,我觉得我肯定是不堪重负了!

建议买C或N.入门单反即可。毕竟可操作性要好不少。服务也相对好。
用单反无非:1.成像质量好。2。反应速度快。3.操作性更好(有些效果普通机器无法实现)。