• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 卢华杰

[国内资讯] 高家虎梅里雪山失踪半个月 父母期盼其回家过年

回复 leap_飘雪 的帖子

山本来就在那里,没有人能征服了.

说句不好听的,注定要被梅里收了去

这个人太急功近利了  我真的想不明白  为什么  登山就想着要征服  难道我们真的能征服那些山吗  我没爬过什么山  就算是小得不能在小的香山  每天有那么多人在他上面想着法的攀爬  难道真的就算是征服了吗  无论有没有人翻越他  他不是照样还会春华秋实  随着四季变换着他的容颜
爬山只是给了我们一个认识自然 了解自然的机会 人类在整个自然界当中是相当渺小  脆弱的  大自然就象是一个无私的母亲保育这我们 滋养这我们  而我们却只想着如何利用他  征服他  其实我们根本经不起  任何稍大些的自然灾害        

为什么选择在冬天去,难道冬季是最适合?

路过看看,人总是要生活的

梅里的冬季冰况是比较稳定的。

不知道大家对这个话题的看法如何。所以贴出来看看。估计能坚持看完帖子的人不多。呵呵。

哦,我觉得人各有志,不加评论,只从登上技术角度看。登山是外来事务,许多人还不能理解,应该宽容一些,这需要时间

回复 卢华杰 的帖子

我觉得梅里并不是一座适合攀登的山,地理位置对它的气候影响太大,冰川流速太快,上攀的危险性太大。同时它的垂直高度过高,路线太过于负责。
我不赞同冬季冰况稳定的说法。
在夏季风的影响下,梅里在一年时间会积攒下大量的积雪。冬季,受重力作用,雪崩发生的几率并不会减小多少。我多次见到冬季在山体上发生的雪崩。

曾在德钦见过高家虎,给我的感觉不好,不喜欢这个人,不评论

shoo 发表于 2011-1-27 09:34
回复 卢华杰 的帖子

我觉得梅里并不是一座适合攀登的山,地理位置对它的气候影响太大,冰川流速太快,上攀 ...

有道理,但是不是真理不好说,毕竟我不是这方面研究的砖家。

比较稳定一说,是相对于夏秋而言,不说道理,只是我亲身所历。在那边四个季节都住了好长的时间。夏秋交替的时候,在蓝宗垭口就能听到山谷中打雷似的声音。2010年的夏末,明永的冰川运动和坍塌,在飞来寺观景台也能听得见。在神瀑,磨坊口这些能近距离接触雪山的地方,就可以看到无数的流雪和雪崩痕迹,冬天的时候这些地方都被新雪埋了,倒是没见过有流雪和雪崩冲出的痕。