• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

最充实的周末系列(3)-花花草草百花山

“落日的队伍也腐败?”这句话以前自己也说,百花山归来,我想说:“落日的队伍真腐败!”
周六的水泉沟、K歌之后,周末的最后一天我也没有放过出行的机会,一个月左右之前的百花山之行为今天要来的决心打下了坚实的基础,赏花成为此行无可厚非的目的。

悠闲地爬山,悠闲地赏花,可以跟着王老师(姑且称为我此行的老师O(∩_∩)O~谢谢他的讲解)的步子为了能在盲目看花的时候给自己增添几分乐趣,溲疏、乌头、长把铁线莲、华北耧斗菜、蔷薇、丁香、有斑百合、黄花菜、断肠草(我认为我曾吃过)......竭尽全力的回忆着自己记住的花花草草们,一无所知的时候我喜欢花,却只是一路苦走,看热闹般的心情,看过之后也根本不记得自己看见了些什么,此次百花山有王老师的同行,一路上的闲聊与讲解之中,让我记住了这么多花的名字,虽然可能只是大的分类名,“当你对一件事情开始了解的时候你就想知道的更多”,这是我对我此行赏花的概括,当我知道这些花花草草的名字之后,我就想去刻意的了解他,刻意的去看看她,去尽力的记住她的样子以及她的显著品性。

年票游的极度休闲对于我们这些经常爬山的人来说或许已经没有任何挑战了,无比放松的心情,一路走走停停看看,队伍还是拉开了一定的距离,前队的我们为了减轻落日童鞋的负重,决定在途中先把西瓜给解决掉,呵呵游人经过的时候那羡慕的眼神让我们觉得西瓜更甜了!

一路到达百花草甸,离开石阶路踏上百花草甸的那一刻开阔的视野,迎面而来的凉风让我忍不住在这长长地栈桥上向前奔去,栈桥周围诺大的绿色草甸上点缀着各种各样的野花,我一下子把之前的担心(百花山还是绿草)全部抛到了九霄云外,呼吸着大自然凉爽的风,甚至有点起鸡皮疙瘩了,沐浴着百花草甸暖暖的阳光,呼吸着来自花海的新鲜氧气,徜徉于像是没有尽头的木栈桥上,这唯美的一幕曾是我在梦中千百次向往的场景,此刻,百花草甸就是我们的舞台,我们就是最真实的演员,这一幕幕在我眼前如同电影般在线播放着。

胃口格外的好,腐败的火热劲头驱走了凉风下的寒意,涮肉涮菜,木耳粉带魔芋丝...五花八门,琳子和丁丁的精心准备为大家带来了丰盛的午餐,西瓜樱桃杨梅酸甜可口,小菜小酒赏花看草,所有的倦意与失落,所有的不快与难过,这一刻都交给了蓝天白云,我就是简单的自己,呼吸快乐!

火热的腐败在肚皮渐渐饱满的时候落下了帷幕,悠闲地消化代替了搓麻将,慢慢走,慢慢看,赏花的心情在山间轻快的蔓延...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这都周四了,又冒出个花花草草百花山啊。。。

好帖子出来的就是慢啊

引用第1楼D男大傻于2009-06-25 12:08发表的  :
如果再不写或许我真的就再也不会提笔记录了...呵呵

引用第1楼D男大傻于2009-06-25 12:08发表的  :
这个要体谅,烟火MM多忙呀,昨天肯定累坏了。

引用第2楼老月于2009-06-25 12:11发表的  :
好帖子出来的就是慢啊
O(∩_∩)O谢谢,你们都不写我只好慢慢写了

引用第4楼晃晃于2009-06-25 12:13发表的  :

这个要体谅,烟火MM多忙呀,昨天肯定累坏了。
这个一系列没有一个人跳出来帮忙,我只好自己埋头苦挤了才周四嘛!我写了3篇哈哈,还要腐败还要灌水,我容易么

支持原创作品,这两天烟火的才思如泉涌,笔耕不辍啊!

辛苦烟火MM了,O(∩_∩)O哈哈~,

引用第7楼火山岩于2009-06-25 12:22发表的  :
支持原创作品,这两天烟火的才思如泉涌,笔耕不辍啊!
你们老说支持原创作品,我一直不明白,活动随笔也可以转载么?可以的话我以后就好办了,跟咱们类似的活动我就ctrl+c&ctrl+v好了,我这两天是公司没事,闲的,就天天泡坛子了