• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

【原创分享】老家的一种植物~

(下班了来不及写内容先贴图出来,晚上补……)
终于消停了~现在揭晓答案~

俺滴老家在一个风景秀丽的小山村……很遥远很遥远~(相对于我现在所处的北方城市来说)

贴个图图来简单说一下地理位置:

(红圈圈的就是我的老家~想知道在那个省市自治区么?看看绿圈圈有没有点启示呢?米有?上网搜搜……)

这种植物说真的,我不知道它的学名是什么~只听姥姥跟我说当地人叫它“落地生根”!
“落地生根”?
很奇怪呢~为咩?

姥姥说,“你看到叶子上的锯齿了么?每个小锯齿能冒出一个小芽来~每个小芽又能长成新的植物……”
也就是说,把一片有20个锯齿的叶子种到土里,慢慢地它会长出20棵“落地生根”来,假设每一棵“落地生根”又有20片叶子,把它们分别种到土里,那么又会长出40棵“落地生根”来(不知道算对数没),子子孙孙无穷尽也……
好奇妙~那时突然萌生了要把这棵南方的植物带回北方来养的念头,当然,我这么做了~当然,噩梦也悄悄走进了我滴生活……

<待续……>
七月的第一天继续记录——
印象中我带回了三片叶子,一片大点的种在了我家花盆里,其他两片应该分给了当时的两个同事……
起初我还饶有兴致的给它们浇水,松土,看它们生活的太拥挤了我还给它的“孩子们”挪窝……

转眼一年过去了~(我是2007年2月把它们带来北方的)
我发现即使我一个月忘记浇水它们还是生活的很好,只是歪歪的……
它们的能力惊人,于是我再也不理它们了~让它们自生自灭~
它们真的很坏很可恶~即使我不浇水,不给它们挪窝,它们的叶子还是在继续生长,继续繁衍新的生命~
它们还会自己找生存环境,以至于……
以至于出现了“鹊巢鸠占”景象,连累了旁边的几盆花……(下周上实拍图)
竟然沙发,没有见过

LZ哪国的友人啊

很有感觉的植物。。。。。。
好想知道关于它的。。。。。。

什么植物,快传内容

换个视角照就好了!
快快解释下吧!

同不认识

能吃不?

看样子像能吃的

这个是果实吗?貌似是叶子

久等未见内容。。。。。MS 好多朋友都想了解下。。。于2009年6月28日22点等待中