• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 拦璐虎

【原创分享】老家的一种植物~

lz不厚道

再不出来说清楚,就扣分!

这个东东貌似我见过

每天扣,扣到生活不能自理!

这花怎么冲着地下,蔫了吧都

对不起大家嘛~现在更新啦~快追贴!

这礼拜打算回家拍几张已经成灾的植物给大家分享一下~希望有人愿意领养~

回 6楼(一路小跑追美女) 的帖子

好像不能吃~那花虽然像提子,但是里面是空的~成熟后会爆开……

回 12楼(王逸清) 的帖子

这太狠了吧?!

刚刚在“百度百科”中查到,原来它的名字就叫“落地生根”,没有学名。

科属:景天科
  落地生根为景天科多年生肉质草本植物,可长成亚灌木状,叶肥厚,叶片边缘锯齿处可萌发出两枚对生的小叶,在潮湿的空气中,上下面能长出纤细的气生须根,这小幼芽均匀排列在大叶片的边缘,一触即落,且会落地生根。
  引植物原产南非马达加斯加岛,山坡上或溪边灌木丛中,喜阳光充足温暖湿润的环境,较耐, 甚耐寒,适宜生长于排水良好的酸性土壤中。
……
【生境分布】
  生态环境:生于山坡、沟边路旁湿润的草地上,各地温室和庭园常栽培。
  资源分布:分布于福建、台湾、广东、广西、云南等地。
……
【功能主治】凉血止血;清热解毒。主叶血;外伤出血;跌打损伤;疔疮痈肿;乳痈;乳痈;乳岩;丹毒;溃疡;烫伤;胃痛;关节痛;咽喉肿痛;肺热咳嗽

我比较好奇噩梦是怎么走进你的生活?莫不是这种落地生根已经在你四周落地生根,将你包围起来了?