• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[公益] 关于泸沽湖周边贫困学生资助

似乎去过的人都说:丽江是一个灯红酒绿的艳遇之都,甚至没去过的人,也有很多抱着这样的想法一去,可谁知晓,在这火树银花不夜天下,海拔3000米左右的山里,有多少孩子冬天穿着拖鞋过...

一:泸沽湖贫困学生基本情况说明:
泸沽湖位于云南省与四川省交界处,由摩梭人,彝族,纳西族等多个民族共同生活在一起。由于各民族间文化,语言,传统的差异以及地域限制,生活条件限制,导致泸沽湖地区的学生学习成绩普遍低下。德,质,体,美得不到全面的发展。

另外,更有一些学生由于家庭经济条件的限制,无法正常的完成自己的学业。被迫幼年时外出务工,远离校园。因此,为了能让更多贫困的学生能正常的到校上课,特此提出资助贫困学生恢复学业的建议。希望能为这些贫困,却又渴望读书的孩子们找一条好的出路。

二:贫困学生资助名单

名单

名单
三.资助贫困生步骤及事项
  1.选择有意向资助的贫困生
     2.支付第一学年的助学金人民币600元整,汇于助学公用账号。由委托人彭微代转交于
受助学生,并出具助学金收据凭条。
  3.待受助贫困生收到助学金后,会由受助学生亲自电话通知资助人,确认已收到助学金。
  4.受助贫困生须每两个月以电话或写信的方式告知资助人受助生的学习及生活的情况,以
备联系。

往哪里汇款呢?

再具体点吧

工作之余在慢慢整理,详细的会慢慢上,有意向的可以跟我联系,我告知大家学校那边的联系方式,为了确保你们的付出确实让该受益的人受益了,所以我们会将你的资助直接交与那边的可信任老师,由他们代劳去山里亲自交给孩子

要跟大家必须说明的一点就是:资助贫困生不是一时的心血来潮,如果您只是突然的想法,那么请三思,因为在资助的过程中也会有各种情况.

信息准确吗?不能直接给本人吗?有照片吗?

烟火MM有出江湖呀!

顶上去

我去过泸沽湖,也深有了解,也希望自己可以出一份力!