• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

【原创】马尔代夫常用英语 by 73(入门篇)

第一次来topspeed版块发帖,先紧张一下子...年会时见到过top,表情严肃而威猛...

缓解了,说一下在马尔代夫能用到的的英文。

一. 马尔代夫英语入门篇(比较简单,小学水平,一看就通
    很多人担心去英文不好去不了马尔代夫,其实不必。Moofushi岛虽然是无中文服务岛,虽然岛上唯一汉字是某标牌上写的“禁止入内”让人看着不爽,但一般比划比划小黑们会理解一点。(实在不放心也可以选其他有中文服务的岛)再说小黑们的母语也不是英语,所以半斤对八两,不会有太难的题目。现将常用英语列举如下(只需小学英语水平即可):

Q1:小黑:Your room number?
答曰XXX(吃饭、预定活动时都要报房间号,因为moofushi是一价全包岛,小黑需要确定你何时离岛,从而判断你是否有免费享用自助餐、活动、租借物品的权利)

Q2:小黑:Hello/Good morning/afternoon/evening.
答曰:他说啥你说一样的就成了。他用升调你用降调。小学英语我们都学过一点。

Q3:小黑:How are you?
答曰:(为保持我朝初中英语教材神秘性,千万别说fine,3Q,and you?)我见有的老外直接大声回答very good!恩就这么说了。

以上三句是所有小黑服务生最常和你说的。

Q4:小黑:Where are you from? Japanese/Korean/Hongkang?
答曰:(小黑常根据我们的肤色及着装把我们想象成韩国、日本、港台人我的回答是mainland of China,但有些小黑貌似不知我朝还有大陆,所以可以说capital of China。此时小黑若觉得你还能说几句英语,会视情况与你进行下一步交流,例如问你喜欢不喜欢这,玩的爽不爽,饭菜是否可口,是来度蜜月的还是来干啥的。小黑貌似都是受过5*级酒店培训的,个个面带微笑很会主动聊天,除了diving center里那位白人掌柜(母语非英语人士)不太搭理人之外,其他小黑态度都基本很好,好得跟东方广场I DO专柜的销售似的)

其他暂时能想起来的马尔代夫慕芙岛常用英文词汇:

C**tance Moofushi Resort, Maldives
C**tance集团旗下的慕芙岛度假酒店
Power adapter 电源转换器
voucher   收据,在此指旅行社给你的英文酒店预订单,上飞机前多打印几份,水上飞机接待处和慕芙岛reception的小黑会直接问你要voucher,他们直接看单子可以很大程度地减免彼此用英语+手语沟通不畅的囧状
check out time 退房时间
pricelist 价目表
snorkeling浮潜
coral 珊瑚
coralreefs 珊瑚礁
South Ari Atoll 南阿里环礁
water villa普水
senior water villa 豪水
sea plane 水上飞机
male 这个词小写指雄性,首字母大写指马尔代夫首都——马累。
reception 接待处,前台。结账交款,问询等都在那里。

最后我想说,不必自宫,也能成功.........一句英文不会说也没关系,我退房时亲眼见小黑前台问一来退房的我朝GGYour room number? GG直接用中文说:听不懂!小黑摇摇头从他身上摸出房卡自己看了。

附:
马尔代夫游记马尔代夫有那么多岛,那么多选择,我偏偏走进了moofushi(一)https://www.lvzhou.info/thread-18125-1-1.html
马尔代夫有那么多岛,那么多选择,我偏偏走进了moofushi(二)https://www.lvzhou.info/thread-18130-1-1.html  (已写完!)
【原创】马尔代夫常用英语 by 73(进阶篇) https://www.lvzhou.info/thread-18236-1-1.html

评分

topspeed + 10 赞原创。话说我有那么严肃么?哈哈

绿洲怎么不让我打出来c o n s tance?话说conversation前三个字母也是con,应该不至于引人瞎想啊= =‘

我能去了,哈哈

这贴就是好啊。看完个个信心爆棚啊

只看懂2个单词 还念错了

肢體語言全球通。。。有信心了額

constance 可以正常显示了

top表情严肃啊,那我不敢去见了

感谢分享~~~

谢谢,成为我蜜月旅行的选地。。。。呵呵。。再次感谢您的分享