• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 桃子紫

山西之行——老牛湾、碛口古镇 完结

第二站:西湾村
沿湫水河,上行不到两华里,转到碛口的背后,有一个三面环山,一面临河的小村庄,因它是在湫水河的转弯处故称西湾村。西湾是单姓村,村里都姓陈,是当时巨商陈家的家属宿舍,所以又有"陈家大院"之称。
西湾村的民居建筑风格特别,从选址上看是依据传统中的阴阳风水之说:“背山面水、左青龙右白虎”和《老子》“万物负阴而抱阳,冲气以为和”。

码字中,如喜欢图文并茂的朋友,请查看此链接:https://www.lvzhou.info/forum.php ... page%3D1&page=2

黑白 发表于 2011-4-7 14:26
碛口位于山西省吕梁地区临县的黄河边上,隔黄河与陕西吴堡县相望,距太原市200多公里,距离临县县城50公里。 ...

亲爱的黑白同学 热心提示~~咱可以单开个帖子哦~~  

哎,外网的链接,绿洲不接纳啊!

黑白 发表于 2011-4-7 14:33
哎,外网的链接,绿洲不接纳啊!

欢迎~~

想看贴子滴童鞋,上深圳房地产论坛搜:”那一天,在渍口“。绿洲发不了链接,本想在绿洲发贴子,但绿洲滴介个发图片忒忒忒复杂了鸟,俺冒有耐心鸟

漪旎 发表于 2011-4-7 14:43
想看贴子滴童鞋,上深圳房地产论坛搜:”那一天,在渍口“。绿洲发不了链接,本想在绿洲发贴子,但绿洲滴介 ...

哈哈 到我这里做广告来了? 嘿嘿 我给你粘贴过来?

粘吧,俺实在整不懂绿洲网咋发图片,太复杂了,也不知道是谁搞的网站,要拉出去打屁股

漪旎 发表于 2011-4-7 15:12
粘吧,俺实在整不懂绿洲网咋发图片,太复杂了,也不知道是谁搞的网站,要拉出去打屁股

问题 在于 您老人家的网站是szhome这个吗 深圳房地产信息网论坛吗 笨笨的我真的搜不到啊

桃子紫 发表于 2011-4-7 15:14
问题 在于 您老人家的网站是szhome这个吗 深圳房地产信息网论坛吗 笨笨的我真的搜不到啊

俺错了,应该是:深圳房地产信息论坛网