• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 雨婷

[户外私房菜] 回锅肉的做法

引用第29楼凌风于2009-07-23 16:39发表的  :
弱弱问一下LZ,那个豆瓣是直接搁锅里呢还是要提前处理一下?

就是直接放锅里不需要处理,豆瓣包括抄起他菜豆一样,直接放锅

记得有一次 去成都小吃里面吃了一会 回锅肉 之后 就再也不想吃了 真的 妈呀 做的 太难吃了 以前还是  挺喜欢 吃  的 可是 都是成都小吃害得  讨厌

回 33楼(娃娃) 的帖子

俺从来不在成都小吃点川菜,太太难吃了,那回锅肉做得还能出水,晕倒,还有那个辣子鸡丁也成了白白的绿绿的,很汗很寒

回去学习做一个

一会做一个

引用第26楼紧张于2009-07-13 23:25发表的  :
申辩一句话:不是所有四川人都会先煎过肉皮的,我们那就没有这习惯。
另外,如果不喜欢青蒜味道的人,可以直接用杭椒代替,味道也很赞的(前提是不怕辣。。。。。)

总结:雨婷你可以考虑写写食谱哈,条理清晰,语言简洁明了,如果配上图片就更完美了

.......
嘿嘿,同意,我们家做也不先煎肉皮的,提前弄干净直接煮就可以了。
而且,回锅肉一定要五花肉和郫县豆瓣才能出真味儿呢
额外的补一下,嘿嘿,偶的过程跟雨婷的有点不同。 肉煮好后,凉了切片,要很薄的那种。然后我是先炒酱,炒出香味后,肉在下锅的,呵呵
回锅肉是偶的最爱呢,哎,好想吃啊,口水ing

回锅肉也是偶的最爱呢

这个我爱。。。