• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我的沙漠

曾看过一篇文章,说一位传奇的女子,在经历了事业的大起大落和感情的风风雨雨之后,很想死一次。于是,一个人背起行囊,去了撒哈拉沙漠,7日后归来,整个人彻底的变了模样-----;今日绿洲的沙漠活动亦如火如荼,更增添了我对沙漠无限的向往。

沙漠,究竟有着怎么样的魅力?我决定去感受!

到了达旗,打车前往,司机笑着问我:“怎么,在包头吃沙还没有吃够吗,要跑到沙漠里去吃”。我笑笑,想起在包头的一日,肆虐的风裹起漫天的黄沙,钻入我的眼睛/鼻子/嘴巴/喉咙,甚至每一个毛孔,毫不留情地抹煞了我对包头全部的好感,甚至乎差点动摇了我的决定。

但是,挣扎过后,沙漠我还是来看你了。

当我的双脚踏上沙漠的第一刻,我脱掉鞋子,脚底立刻感受到了细细软软的沙静静地流动,还带着温暖的气息,一时间仿若回到了儿时玩沙的无忧时光。放眼望去,天瓦蓝瓦蓝的,悠悠的白云懒懒的飘着,而那绚丽的黄色,从脚底一直蔓延到无穷远,整个画面宁静,悠远,又雄浑壮丽,我的心在这黄色的画卷中变的简单无比。
慢慢地走在沙漠上,我舒展开自己,仔细地感受沙漠的神奇和美丽。风平浪静的沙漠如同烟波浩淼的大海。有的地方光平如镜,有的地方沙波粼粼,有的地方波涛起伏,还有的地方巨浪滔天。优美逶迤的沙山就像是大海掀动的波澜卷起千堆雪浪,蜿蜒奇伟;脚下,沙漠的沟沟壑壑宛如精心雕琢的艺术品,千姿百态。而更让我惊奇的是沙的曲线,从来都想不到,风携着沙会刻划出如此完美的曲线来,或直,或弯,那么分明地刻画在沙脊上。我忍不住沿着它走,身后留着我的脚印,破坏了它的完美,但是很快的,沙细细缓缓的流着,淹没了我的脚印,重刻出另一条相似的曲线,一样完美的延伸在苍寥的天际下。

因着自己一个人,所以累了,我就躺在沙子上,感受沙慢慢流动的快乐,慢慢渗透的温暖,静静聆听沙吹在耳边的声音。遇到很高的沙山,我会笑着滑下去,亦或者滚下去,任由自己胡来。这里,只有蓝天,白云,黄沙,和完全自由放松的我。那种沙漠中顽强的小黑虫,时不时的快速从我身边爬过,有时我会抓起沙将它埋住,但这对它简直太小儿科了,不消几秒钟,它就会趾高气昂的从我身边溜走,不屑回头看我一眼!沙漠中有的地方长着些类似沙棘的枯草,还有的已经散发出浅浅淡淡的绿来,让我不得不赞叹生命的坚强。在一束枯草前,我给它敬了个礼,同时也给它和我在沙漠中的影子合了个影,希望自己以后能坚强如它!

当太阳将它金色的余辉镀满高低起伏的沙丘时,我恋恋不舍地离开了我的沙漠。回望,静静的沙漠依然肆意飞扬的展现着它雄浑的气魄,而我,伴随着丝丝暖意的春风,许许多多的失意和彷徨、焦虑和困惑、痛苦和无奈都已埋葬在这漫漫的沙漠里,那种成年人的矜持、成熟和练达都已变的单纯而天真,心底纯净的如同那抹天底下最绚丽的黄色!

原来,自然的确是最伟大的,可以洗涤人的身体,思想和心灵!

星草
2011年4月24日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 10 文笔好,勇气佳!

散文家

写得好,赞一个

星草好久没有一起打球了。

勇敢能自己去沙漠,文笔不错

怎么偷偷一个人去

回复 蓝蓝麋鹿 的帖子

这段时间过的迷迷糊糊的,呵呵!一定尽量参加,是很久都没有和你一起切磋了呢!

回复 河西村落 的帖子

蹭出差,。不过这次沙漠之行让我明白了很多,知道为什么有人喜欢独处,有时候喜欢一个人走,确实能感受很多的东西!

林蝶 发表于 2011-4-24 18:04
勇敢能自己去沙漠,文笔不错

呵呵,其实每个人都可以的,只要你想!

超人小飞 发表于 2011-4-24 16:19
诗人

不是我的追求,呵呵!