• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

五台之旅 天气冷 席狂风(续集在29楼)

已经是第三次朝台了,这次没有带手台,和其他人联系不上。但是以往经验告诉我,应该穿上冲锋裤,冲锋衣,还有一个足够放衣服的包。
在迪卡侬买的的包,和一个防水的徒步鞋,低帮的。
坐火车,4点多,下车之后就登上中巴,但是那个中巴还是在路上加油了,耽误了不少时间。五点半左右到达鸿门堰,当时天气寒冷的已经到达了我之前的预想。
开始上山,由于积雪很厚,只能走石板路,不能看到能切得小路,走了不少冤枉路,可能是因为在中巴上只吃了苹果,也可能是因为胖强是坐着火车来的,他体力没有原来那么好,走起来稍微慢了一些,一路走走停停,在半山腰赶上了雪山日出。
东台顶跟原来夏天的时候已经完全不一样了,多了很多寂静,壮阔,凄凉的感觉,和尚也很少,在法物购买的的那个地儿,有暖气,吃了东台顶的早饭,几块饼和白菜腌的咸菜,一碗小米粥。就到屋里歇着去了。屋里有热炕,大家把能穿的衣服全穿上了,我也是,抓绒,冲锋裤,慢龙送我的厚实的魔术头巾,帽子,就才差一个风镜了。
休息片刻,就开始启程北台了。我们没有走小路,而是又走了是板路,一共三个人,但是走起来,却是前后相差很多。
天气预报说,有5-6级大风,我觉得在这五台冬日里,感受一下这席卷的大风,也是别有一番风味,但是没成想,这5-6级的大风,到山上就是8级以上打疯了。多次,狂风已经把我吹动了,脚跟着大风往一边去,我当时吓傻了,不敢再走,用两支手杖,死撑着一动不动,希望能等风停,一般也就2-3分钟的样子。挺过去,就接着走,大风把山上的雪带得满天飞。

可能是因为我带了眼镜,也可能和这该死的天气有关 ,前前后后都是雪,能见度几乎为零。我并不夸张的说事实,戴眼镜的我,看不到自己的手。一次又一次的擦眼睛,想通过眼镜上的冰雪缝隙看到远处的人。但是根本看不到。我看不到胖强,看不到大嘴。只能知道一件事儿,我必须往前走,走到北台,但我又看不到北台,只知道一路向前。
等风小一点的时候,我们会等等胖强。看不到他,我总是很担心,可他又总说你们先走,不用管我,只要沿着路走就成了。路上补给了一块儿糖和几块寿司,再无其他。
已经马上到顶,大嘴看到胖强也沿着切的路向上,就奔向寺庙,他很不幸的又从寺庙下来,跟我说关着门进不了。要是进得了庙,想必他一定不等我,一路我只能追赶他,这回他回头找我,我很是得意,笑道,往左拐。进了和尚的大院,稍微一问,就找到了休息的地方,也是之前男驴友挂单的地方。里面烧了火,暖和的很,我的魔术头巾上面一圈全结了一层厚厚的冰,包上也全是雪,拿出水杯想接一杯热水,却已经成为了大冰坨,碰到绿野ORG的队,太原的队,和天津的队,一共十几个人。我们刚到,他们就商量要继续赶路,怕天黑了风更大。和他们聊了两句,胖强却一直没上来。。。特别的担心。叫大嘴出去找,去了很久很久。。。很久很久。。。
怕胖强丢了,我出去发短信,但是信号非常弱。
又过了一段时间,眼镜看着窗外的人喊有人回来了,几个?
是几个?
两个
哦,不三个
这个时候心情非常激动,马上去迎,
看到他们风尘仆仆的回来,我心里说不出的激动。
原来胖强在庙前绕了两圈还是找不到人,就顺着去中台的路走了,大嘴有赢着去追,没追到,把天津的人给追到了。胖强回头走,却发现了他们,一起回了来。
烤衣服,吃东西,商量接下来的路线。
预知后事如何,且听下回分解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

碎沫可菲 + 6 感谢分享,辛苦了

沙发

五台原来还真的这么冷,看来要做好准备了

白雪茫茫

回复 余戈 的帖子

嘿嘿,当时风雪最大的时候,已经站不稳了,所以没拍照片,要不肯定特帅。哎~明年冬天再试试哈

恭喜三朝五台十全十美

五台的雪景 真美

还这么冷?!

小丫头骗子看着文文弱弱的,竟然这么强大,佩服