• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: steele

荷花组图

引用第19楼...烟火...于2009-07-06 12:03发表的  :
你设计的对白真人性化,呵呵赋予了荷花思想和生命,很多就像恋人般的感觉...

是吗?如果拍三朵花,我就不知道该说什么了,哈哈。

照片很美!!谢谢分享!
我n年前就想学学摄影,至今也没付之行动,估计要等到退休以后了?  

感叹这出淤泥而不染的尤物。。。。。。生命如此多姿多彩

引用第30楼steele于2009-07-06 12:56发表的  :

是吗?如果拍三朵花,我就不知道该说什么了,哈哈。
三朵花就是三角恋呗,
拍了一组很有女人味的荷花

引用第27楼小静于2009-07-06 12:44发表的  :
赞个!!!老师的这组荷花图太美了

谢谢鼓励,其实荷花比较大,容易组织画面。最好用150mm以上的镜头,因为很多姿态美丽的花朵不在岸边,需要用长焦把它拍的大一些。

最麻烦的是常常有风,不容易拍清楚。一个办法是增加光圈,不过不能太大,否则花朵就不能整个的清晰了,我用的f8;一个办法是增加iso,也不能太大,否则有噪点,我用的iso200;最后一个办法就是傻等,等风停下来,呵呵,可以带上音乐或者和同伴说说话。我去拍的时候,和一个人一起看中同一朵花,就一齐站在那等,然后我们就聊这个花能不能斜着拍什么的。

引用第19楼...烟火...于2009-07-06 12:03发表的  :
你设计的对白真人性化,呵呵赋予了荷花思想和生命,很多就像恋人般的感觉...
PS:香烟,俺也想到了大头和小跑偷的荷花,哈哈

祸害呀!
我回去就把荷花插瓶子里,还放了醋,结果第二天,头耷拉得更厉害了。。。
人家还没开呢,就被祸害了

引用第29楼steele于2009-07-06 12:51发表的  :

哪用偷的啊?我看见有几个小孩就大大咧咧的采了然后还带走。

那的确不是偷的,在路边光明正大地采的,就是采的时候费了点劲
当时想,要是能坐在船里,划到水中央,荷花、莲子、藕统统抱到怀里,就好了

引用第34楼steele于2009-07-06 13:07发表的  :

谢谢鼓励,其实荷花比较大,容易组织画面。最好用150mm以上的镜头,因为很多姿态美丽的花朵不在岸边,需要用长焦把它拍的大一些。

最麻烦的是常常有风,不容易拍清楚。一个办法是增加光圈,不过不能太大,否则花朵就不能整个的清晰了,我用的f8;一个办法是增加iso,也不能太大,否则有噪点,我用的iso200;最后一个办法就是傻等,等风停下来,呵呵,可以带上音乐或者和同伴说说话。我去拍的时候,和一个人一起看中同一朵花,就一齐站在那等,然后我们就聊这个花能不能斜着拍什么的。

一直想学摄影,可是看到那一堆一堆的数字和指标,我就头疼。
荷花拍得很漂亮,我的小卡片,根本不成。。。

第二和第三张,拍的有感觉,赞

回 34楼(steele) 的帖子

呦!! 这是老师的收费大招吧?

ISO过高是容易出噪点,我上次外出拍片,急于求成,就失败了.哎~