• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: steele

荷花组图

很生动!
周六我找了一路都没见荷叶顶着水珠
觉得中间的几张荷花颜色处理得比实际要鲜艳,有些失真

回 30楼(steele) 的帖子

三朵花,可以是纠结的三角恋啊~~还可以是甜蜜的一家子~~

那我组织拍荷花的时候,众美女和steele一定要捧场

另外,圆明园的荷花种类似乎不多啊?怎么看来看去荷花都差不多呢?

王大师给讲讲荷花的种类和鉴别的方法吧

引用第33楼色计于2009-07-06 13:06发表的  :

三朵花就是三角恋呗,
拍了一组很有女人味的荷花

呵呵,我可不知道三角恋应该是什么台词。难道是女人何苦为难女人之类的?

引用第37楼大头于2009-07-06 13:14发表的  :

一直想学摄影,可是看到那一堆一堆的数字和指标,我就头疼。
荷花拍得很漂亮,我的小卡片,根本不成。。。

其实真的很简单,关键还是选拍摄目标和出去跑。纽约摄影教程上就说任何相机都可以的。

小卡片也没问题,现在小卡片都有100mm以上的焦距,虽然像素没那么多,但是在网站上共享已经足够了。

Re:回 34楼(steele) 的帖子

引用第39楼小静于2009-07-06 13:38发表的 回 34楼(steele) 的帖子 :
呦!! 这是老师的收费大招吧?

ISO过高是容易出噪点,我上次外出拍片,急于求成,就失败了.哎~

不是,收费大招哪能轻易说出来。呵呵,那些是我的设置,给大家做个参考。

引用第40楼牧心于2009-07-06 13:47发表的  :
很生动!
觉得中间的几张荷花颜色处理得比实际要鲜艳,有些失真

你说的是水中仙子和守在你身边那两张吗?嗬嗬,没有处理,颜色就是那样的,照出这种颜色的技巧就是收费大招啊。

引用第42楼菲尘于2009-07-06 14:01发表的  :
那我组织拍荷花的时候,众美女和steele一定要捧场

另外,圆明园的荷花种类似乎不多啊?怎么看来看去荷花都差不多呢?

王大师给讲讲荷花的种类和鉴别的方法吧

我比较懒啦,就绕着那一个花最多的池塘绕了一圈就回去了,睡莲、王莲什么的都没去找。

引用第40楼牧心于2009-07-06 13:47发表的  :
很生动!
丫头:下次不用找,把你的矿泉水洒上点就行了,上次俺就是这么干的……

回 45楼(steele) 的帖子

难道真的喝咖啡才解决这个问题?要不哪天老师出去拍片的时候,带上偶或偶们这些痴迷的摄影爱好者,亲自帮指导下.哈哈~