• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[通讯定位] 关于手台的那些事儿……

话说跟随绿洲参加过几次活动了,很多以前觉得没用的装备,也要再酌情置办了。
尤其是大五“麋鹿”的惨痛教训,让我知道手台的重要性,下山回到北京后的第一件事就赶快入手了一部。
我是个懒人,逛店挑选、对比性价什么的,我都不想费心,看坛子里、还有敬爱的大鸦领队,极力推荐灵通,我就直接拿了一部LT-6100 Plus。
翻了半天说明书,抓破脑袋都没弄清楚VFO/MR/CH,CTCSS/DCS/DTMF……… ………卜拉卜拉不拉,各种火星文,这都是些嘛玩意儿???
还是请教一下好心人,教教我怎么设置吧,我就跟定绿洲频率了。
先谢谢大家了…………

都掏着了

回复 流浪的小白兔 的帖子

拿着不会用,太丢人了……

俺直挂先淘了一对。结果跟绿洲接不上线。等活动了。找领队调不就得了。

刀刀斋 发表于 2011-5-5 13:11
回复 流浪的小白兔 的帖子

拿着不会用,太丢人了……

太好面子啦。俺家直挂买的都配不上套。都不觉得丢人。哈哈哈

嘟囔了几句还强词夺理。没你这么谦虚

可以看下说明书
如果实在弄不明白晚上可以给我打电话,我的也是这款。

流浪的小白兔 发表于 2011-5-5 13:13
嘟囔了几句还强词夺理。没你这么谦虚

我就在线,坐等答复了

俺啥也不懂

夏日罂粟 发表于 2011-5-5 13:19
俺啥也不懂

“VFO/MR/CH,CTCSS/DCS/DTMF”
就这些要都弄明白了,大概找个电烙铁,也能做一个能出声儿的东西了。