• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 好吃的红薯——麻香蜜薯

昏昏欲睡的下午想着找点吃的,发现找了好久居然没有自己感兴趣的,于是怀疑自己是怎么了,难道不爱美食了?这个有点不像我啊,瞎逛之时,图片吸引了我,突然想起自己曾经做过的拔丝红薯。。。这个麻香蜜薯看着还不错,适合我的口味,于是就转来了。。。晚上真可以试试。。。

作用原理:
据研究测定,每100克红薯含热量仅100千卡,粗纤维0.5克,脂肪0.2克,碳水化合物29.5克,另含无机盐和维生素等物质,红薯不仅可代粮充饥,而且红薯含热量仅为馒头的一半。红薯为偏碱性食物,食后可抑制皮下脂肪的增长与堆积。
红薯食用方便是一种很好的减肥食品,很多爱美的女孩子感觉红薯很香甜,怕吃多了会发胖。北京中医药大学专家介绍,吃红薯不过量,不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。
原料:
红薯、Butter、芝麻、蜂蜜。
做法:
1、红薯洗净去皮;
2、将红薯切成厚度为0.8厘米左右的厚片,放入蒸锅隔水蒸熟;
3、锅烧热,在锅里均匀涂上适量的Butter(黄油)(手抖有点多哈);
4、放入蒸熟的红薯块,小火两面煎金黄,吃前淋上适量蜂蜜、撒上熟芝麻即可。

小牛贴心提示:
1、烂红薯(带有黑斑的红薯)和发芽的红薯可使人中毒,不可食用;
2、蒸的步骤也可以用撒一小勺水,放入微波炉操作,用筷子轻插即入就代表熟了;
3、没有Butter(黄油)可用别的食用油代替,但是Butter(黄油)煎出的香味非常与众不同;
4、红薯一定要注意蒸熟煮透,红薯中淀粉的细胞膜不经高温破坏,不容易消化,再者,红薯中的气化酶不经高温破坏,吃后会产生不适感;
5、红薯食用过量,会引起腹胀、烧心、泛酸、胃疼等,所以食用不宜过量;
6、红薯的不足之处,是缺少蛋白质和脂质,但可以将其它食物和红薯搭配食用,比如把牛奶和红薯同时食用,因为牛奶中含有丰富的蛋白质和脂肪成分;
7、红薯在胃中产酸,所以胃溃疡及胃酸过多的患者不宜食用。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cc524d50100ahn2.html

评分

大鸦 + 4 我很赞同

这个好

饿了

话说我也做过拔丝,遗憾的是,拔出来的肯定不是丝

回复 天天快乐 的帖子

这个在家,我爸做过,只是用的不是黄油。。。也可好吃了,很简单

夏日罂粟 发表于 2011-5-10 14:38

其实糖炒红薯就很好吃,不一定纠结丝的问题

求请客

夏日罂粟 发表于 2011-5-10 14:38

炒糖没炒好。我现在做各种酥。核桃、芝麻、瓜子呀。非常好吃。也不是很甜。哈哈哈哈

回复 细毛 的帖子

哈哈,拔不出丝来的俺举双手赞成