• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 金刚山

2009年7月10-12日辽宁止锚湾赶海活动照片征集帖

关闭 [复制链接]

放飞孔明灯

孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明(即诸葛亮)所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困于阳平,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,于是后世就称这种灯笼为孔明灯。另一种说法则是这种灯笼的外形像诸葛孔明戴的帽子,因而得名。

放孔明灯时一定要注意安全,在城市周边最后不要燃放孔明灯。

回 6楼(八神) 的帖子

那个不是蚬子,是海蛏子。生蚝是牡蛎科,南北方叫法不同,一般在辽宁沿海一带通常叫蛎黄

Re:回 6楼(八神) 的帖子

引用第22楼深蓝于2009-07-13 13:39发表的 回 6楼(八神) 的帖子 :
那个不是蚬子,是海蛏子。生蚝是牡蛎科,南北方叫法不同,一般在辽宁沿海一带通常叫蛎黄
哈哈,标准回答啊

引用第21楼小珂于2009-07-13 13:33发表的  :
放孔明灯时一定要注意安全,在城市周边最后不要燃放孔明灯。
没错,放孔明灯一定要注意安全的,那晚我们放的时候风向不怎么好,都飞到居住区去了,如果飞到海里就好了。

先占个坑,即将发布美女换装照。 哈哈!

引用第25楼小珂于2009-07-13 13:48发表的  :
先占个坑,即将发布美女换装照。 哈哈!
小珂,记得打马赛克

海边大家都跳出了自己矫健的身姿。此楼转发跳跳照,有想在此楼发跳跳照的欢迎转发给我。嘿嘿!

先自己得瑟一张

viva跳

土人大傻跳

双人跳

大家一起跳

回 22楼(深蓝) 的帖子

深蓝回答的完全正确!我点的菜,就是蛏子。

回 2楼(金刚山) 的帖子

姐姐, 故事不是这样的啊! 有矛盾滴