• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 寻幽

[文艺] 《世界上最遥远的距离》

寻幽 发表于 2011-6-3 14:20
回复 hnbeijing 的帖子

你的一堆解释,看得俺有点晕,呵呵。只是一首诗,每个人都有不 ...

爱就是爱,其他都是屁话,你还不懂啊!我拿什么来开导你!呵呵

蓝莓布丁 发表于 2011-6-3 14:24
回复 寻幽 的帖子

诗的意境很美,但希望只是远观,这种折磨还是离得远一点比较好。

好啊,期待同行,呵呵~

世界上最遥远的距离就是 我和你永远相差一步 永远的错过

罗密欧与朱丽叶 悲伤的爱情故事哇

寻幽 发表于 2011-6-3 14:20

你的一堆解释,看得俺有点晕,呵呵。只是一首诗,每个人都有不 ...

昨天的开涮其实是看你的素质,毕竟不了解别人。但凡人有点文化都会对精神层面的事感兴趣。你的观点肯定以后会变,但此时依照我或某人的经历告诉你。。显然不妥。毕竟你的世界不完全等同于我或别人的。我也很关注感情事,因为我要考虑结婚事,不同的是我可能看世界更全面了。我相信爱就是爱,不爱就是不爱,没有中间地带。这就如同我现在知道了情圣不代表我能找到幸福一样,这个观点也是我从类似你这样的观点走过来后所得,更深一点说,我也知道、肯定:你以后会改变、理解更深一些你曾认为你知道的事。爱和结果是不同的事。学会了解认识自己蛮有价值。学会表达也有价值,呵呵,对我而言,尤其有价值。我接触过很多女性,但我觉得我现在不会表达了,笨了,假如再来个距离啥的,岂不完了。所以我也就是基于自己的事瞎起哄。你别太当回事。端午节快乐!谈啥感情事,闹心,吃饭干活挣钱才是正事。

之前想回复的,后来给忘了。很奇怪你一直在说我的观点,我好像只不过是摘录了一首泰戈尔的诗而已,在帖子里面并没有表达什么评论或是观点什么的吧,呵呵,只是偶尔觉得里面有几句看着还挺有感触,还比较喜欢而已。好像无关乎你说的什么中间地带之类的。也许你有你的理解吧,每个人的想法感受都会不一样,你说的学会了解自己学会表达,应该是不错的。谢谢提醒。:)
其实我本也不想讨论些什么,只是把觉得还不错的文字图片和音乐贴过来而已。既然你都这样说,那我也简单说一下吧,我以为爱与不爱是不需要理由的,遇见一个你爱的人很不容易,遇见一个你爱也碰巧爱你的人更不容易,相爱是可遇而不可求的,幸福也是可遇而不可求的。这也只是一些简单的想法和感受,最主要的是简单的幸福快乐的生活。……
一百个人眼中有一百个哈姆雷特,求同存异,仅此而已吧。

我看到的一个版本:
世界上最远的距离不是生与死的距离
而是我站在你面前 你不知道我爱你
世界上最远的距离 不是我站在你面前 你不知道我爱你
而是爱到痴迷 却不能说出我爱你
世界上最远的距离 不是我不能说我爱你
而是想你痛彻心脾 却只能深埋心底
世界上最远的距离 不是我不能说我想你
而是彼此相爱 却不能够在一起
世界上最远的距离 不是彼此相爱 却不能够在一起
而是明知道真爱无敌 却装作毫不在意
世界上最远的距离 不是树与树的距离
而是同根生长的树枝 却无法在风中相依
世界上最远的距离 不是树枝无法相依
而是相互了望的星星 却没有交汇的轨迹
世界上最远的距离 不是星星之间的轨迹
而是纵然轨迹交汇 却瞬间无处寻觅
世界上最远的距离 不是瞬间便无处寻觅
而是尚未相遇 便注定无法相聚
世界上最远的距离 是鱼与飞鸟的距离
一个在天 一个却深潜海底

紫心矫龙 发表于 2011-9-4 22:24
我看到的一个版本:
世界上最远的距离不是生与死的距离
而是我站在你面前 你不知道我爱你

呵呵,你这个,不知道是哪个改编版,最原始的版本应该是泰戈尔的这个版本吧,?:)
好像也在哪看过你发的这个,不太记得,~

寻幽 发表于 2011-9-5 08:57
呵呵,你这个,不知道是哪个改编版,最原始的版本应该是泰戈尔的这个版本吧,?:)
好像也在哪看过你发 ...

在本科时听过这首诗朗诵版的MP3,可能中国化了,呵呵

世界上最远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却TM的玩手机!