• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 八神

纯技术贴:止锚湾捉螃蟹教程(图文并茂~)

Re:回 24楼(八神) 的帖子

引用第27楼...烟火...于2009-07-16 10:29发表的 回 24楼(八神) 的帖子 :
   在市里的河里放了活不了么?那也比直接扔掉惨死好很多吧...

海水密度高,压强大,海生物入淡水中会死就是因为,海生物的血压适应了海水压强,入淡水后淡水压强小,海生物的血压超过水压导致血管暴裂死亡

螃蟹的体内含有机体运作必需的盐分,为了不让淡水将体内的必需盐分冲淡,或者避免被海水腌成“咸螃蟹”,蟹类具有保持体液盐浓度平衡的能力。淡水蟹类通过排出多余淡水保持身体内的盐浓度平衡;而海蟹为了避免被海水抽掉体液水造成的脱水,必须大量喝进海水以补充水分。

鉴于不同蟹类具有不同的排泄代谢机制,所以不能将淡水蟹随意养在海水中,或将海蟹放到淡水中。

科学滴解释,are you 明白了?

回 29楼(单翼天使) 的帖子

祝你成功喃 !

回 30楼(八神) 的帖子

太科学了,我不研究这个,难怪你那么回挖螃蟹的,科学手段啊,哈哈,那他们带回来的螃蟹意思就是迟早都是翘翘是么?还不如别带回来那边玩玩就放了呢

我跟大嘴挖出来都是缺胳膊断腿的。。。。     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个帖子很赞!! 我去止锚湾居然都没有挖螃蟹,太失败了

回 34楼(阿才) 的帖子

我挖这么大一洞,就是不见螃蟹出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re:回 34楼(阿才) 的帖子

引用第35楼...烟火...于2009-07-16 15:10发表的 回 34楼(阿才) 的帖子 :
我挖这么大一洞,就是不见螃蟹出来
小烟火真可爱

Re:Re:回 34楼(阿才) 的帖子

引用第36楼小鸟于2009-07-16 17:47发表的 Re:回 34楼(阿才) 的帖子 :
小烟火真可爱
是呀是呀,很可爱的妹妹!

我也想试试,太有意思了

恩  技术贴  学习了  拿螃蟹的mm也很pp哦