• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 无聊时才烧的菜:魔竽烧鸭

之所以无聊的时候才作,是因为耗时比较长。俺有两年没作这菜了!为了得绿州币,昨天老老实实地重操旧刀,重温了一次
     1   选料就不说了,打算作这菜的都会选料。稍稍注意一点的是鸭子肥瘦合适,太肥太瘦都不好,把脖子胸脯及尾部的淋巴收拾干净,否则吃到肚子里的营养还抵不过这淋巴带来的危害。鸭买半片就成了,免得作出来不好吃怪心疼的,魔竽呢,试作的时候量少一些。两者份量差不多就可以了。
     2   除水,魔竽片薄切成小块,加冷水煮开持续五分钟左右,将水倒掉,重复三次(以煮开后水不再变色为佳,但现在的魔竽加碱太多,估计四次也搞不定,三次也就将就啦) [upload=2] 。鸭肉照例是开水下锅焯(如果实在无聊打发时间,也可以冷水下锅,等半开后去净浮物,水可以待用) [upload=2] ;
     3  不喜欢油腻的同学,可以将鸭肉肥的部分单独切下, [upload=2] 先下冷锅煎油,然后放鸭肉一起翻炒(不放油),待鸭肉的水份去掉变黄时(此时觉得油不够放油,油炒热后),加调料(葱,姜,蒜,三籁?,八角,陈皮,胡椒粒,花椒,干辣椒),乱炒一气都有理,然后放入料酒,少量冰糖,生抽(老抽也可以,照例不待见酱油),加开水(大概是鸭肉的两到三倍的份量,看完全程后请掌握量的多少),大火烧开转中火四十分钟,放入魔竽,烧开后转中小火(此时可以该干嘛干嘛去,时间应该在一小时左右,所以注意掌握水的多少),待汤汁儿变浓,关火起锅(如果咸味不够,在起锅前八分钟左右加盐,汤汁儿可多可少,挺好喝的哦,想收得干一些那就小心别糊了)。全程不放鸡精味精,如果你能吃到类似于太太乐之类的鸡精的香浓美味,那这菜算是成功了。        
   另:雨婷同学,你看好了哦,作出来不好吃,可别怪我,那实在是你的厨艺有待提高。
我很认真地用手机拍了PP,但却显示不出来!
沙发自己坐

坐在板凳上认真学习了
我说从容呀从容,咋就这样能心灵感应呢,俺刚好买了魔芋和鸭子不知道怎么下手呢,俺们这样心灵手巧的要照你这样做来搞砸了,明天上来找你赔偿我的青春损失费   

一定要补上图片...我要学~~~~~~~~~~

不能再联想下去。。。

仔细看了一下第三步 好复杂呀,俺能做到第二步,大姐还是那天试试你的手艺比较好   

我想吃

下次叫我去,专职拍照滴,还可以品尝     

从容,虽然你自己操练了,可对大家来说还是网上谈兵,啥时候来点真格的?终结搬完家了,下一波的厨艺大赛也该开始了,呵呵!     

晃晃啊,俺会作的菜都是比较耗时间的,再者, 俺住天通苑,知春路上班,天天早出晚归的,所以时间总是不合适.我这么善良,肯定喜欢好东西大家分享......