• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

川藏线的那些事儿..........想问就问吧

看了昨天的照片,
也许,你在幻想,自己也骑着单车在川藏线上,
也许,明天,你真的会骑在川藏线上,
昨天的我们,会告诉你什么呢?
明天的你们,想了解什么呢?

你的疑问,由我们来一一解答,
大家可以问一些关于骑行路上的经历,见闻,欢笑,困难........
一起分享我们的快乐,

当然,5个骑友间也可以相互爆料,哈哈...........

评分

河西村落 + 10 这个创意好!

沙发吗?呵呵

回答远声
每个人感觉都不一样吧,我觉得:
最困难的路段是哪里?
去巴塘的那天,一整天细雨蒙蒙,后来的路段,全是在泥泞的路上爬坡,路像浆糊糊一样,粘着车轮.对面和身后时不时的过车,一辆卡车从身过过,泥浆就飞溅在半边的身子和脸上.但大多数车还是会减速的.
最惬意的时候在干什么?
骑行日程过半的时候,基本已经麻木.最想到达当天的目的地,洗热水澡,睡觉.
最腐败在哪里?
我觉得是在康定吃的那顿川菜,好吃,难忘.(就是火吃一大盆饭的那天)
最危险的是什么?
个人觉得放坡最危险.每个坡都不能忽视.
最自豪的是什么?
最自豪的并不是骑到拉萨,因为,一路,有很多骑友.他们的经历,才让人震撼.
我最自豪的是:我从来没想过放弃.
最糗的事是什么?
到工布江达那天,我在路边,趴在车把上,等大风大雨过去.
最后悔的是什么?
后悔的是到后来审美疲劳的时候,就不怎么拍照了.其实应该记录更多,回来慢慢回味.更后悔没坚持写游记,回来再补,挺累,感觉也不一样了.
最得意的是什么?
最得意的是最后一天冲向拉萨终点,我领骑,哈哈.帅呆了.

马蜂窝我想问问 徒步从成都到拉萨 可行性有多大
答:体力,户外经验,心里素质,都是很重要.如果是一个人,也要耐得住寂寞.
我觉得比骑车更难,更累.可行性,因人而异。
现在有个博友,正在路上,7.5走到海子山姊妹湖了.一个人.

红酒咖啡我想问问,你们这一次每人瘦了几斤
答:我只少了1公斤,我的肥肉少,已经是精华了,哈哈.
其他人都很多.让他们自己说吧

老谭 下坡是不是最苦恼 ?
答:那是相当苦恼啊.
速度与生命的搏击。
美景与刹车的纠结.

流浪的小白兔最难忘的是什么地方?
答:然乌,我喜欢那里,呵呵.
晃晃我想问路上有没有想哭的时候?呵呵!
答:我哭了,好几回呢,哎..........
但没有一次是因为辛苦和累而掉泪的.
一次是去理塘,我一个人在后边,离他们好远好远,太阳晒的很,我就放弃追赶他们了.自己慢慢骑.
忽然看到火山岩在路边,然后特感动.他就在我后边骑.我让他先走,他不走,最后,停下来,等我骑远了.才慢慢骑.

然后我就巴答巴答掉眼泪,太感动了.
艾阳光de饼干谁吃的最多?哈哈
答:地球人都知道:火山岩呗.
小于像姑娘似的,吃的少,
练习喝了酒就不用吃饭了.
VIVA属于享受型的吃饭,经常大家吃完了,他还没吃饱.
火山岩是能吃能喝的.速度也快,哈哈.
夏日罂粟想问:美女是怎么解决高原防晒问题的?
答:1.早起洗脸抹防晒霜.
2.套上魔术头巾,
3.把头发放进帽子里.
4.把头巾拉到眼皮下边一点,后边撑在帽子上,
5.戴上骑行镜.
全身上下,基本没有皮肤露在外边的地方.全副武装。

中途偷懒,很少补防晒霜.回到京,大家说我没怎么晒黑.

在海拔很高,缺氧的时候,我也不摘头巾,因为我有点紫外线过敏,所以,宁可热着,也不能晒着.

占楼,
集中更新问题

听故事

续集~~

围观

听故事,听故事!

围观围观