• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 洪水

穿越南石洋踏寻长城尾印证抗战足迹活动小结!

关闭 [复制链接]
洪水 发表于 2011-7-25 20:22
呵呵!正在拜读。

找到了

边吃葡萄边听故事。。。。

当领队可太不容易了,辛苦!

总结经验 吸取教训 以利再战

领队确实够汉子!付出了极大的辛苦(有些是可以避免的),总算没有出安全事故!对于我在车门前的发飙深表歉意!那实在是一股无名火,不吐不快!

王者几何 发表于 2011-7-25 21:44
领队确实够汉子!付出了极大的辛苦(有些是可以避免的),总算没有出安全事故!对于我在车门前的发飙深表歉 ...

理解。老王哥

这次活动,大家都已做总结。说的很到位,我也反醒一下:做为成员,应该有提醒领队的责任。这一点,我没做好,在此认错,还请大家自我反醒。
加入绿州户外成为正规军后,虽然是新人,但以前也常户外。以前总是单飞,深知风险,游击能力还可以,但正规作战不足。
本人深知晚上在丛林的危险,我也已在丛林小受伤(自己拌的石头砸了自己),在此多谢谢柴油大哥的药品。
天黑之前,我和领队上了长城。当是心里只是想,不能让领队一人上长城探路,那样领队很危险。
领队是全队的希望,不能让他单人探路。其实当时就应该提醒领队,大家应该尽早上长城,丛林的黑夜会更加危险。
当时心存侥幸,认为前面还有更好的上长城的地方。也就导致自己和领队原路撤回,将其他成员拉上长城。因此,错过黑之前的宝贵时间,也让领队消耗了不少体力。
另外,没有再次及时提出:不能一人探路。以致领队二次探路时,体力消耗过大而腿抽筋。戒于上述,想说:即便是,领队的有颗民主心,成员也要做好自己的本职,承担自己选择的风险与后果。希望大家,在危难中一切听从领队。领队,不清楚的地方,大家更不清楚。你清楚的地方,领队没有意识到的地方,要及时提醒领队。

古月 发表于 2011-7-25 23:38
这次活动,大家都已做总结。说的很到位,我也反醒一下:做为成员,应该有提醒领队的责任。这一点,我没做好 ...

感谢老弟的理解和支持!

回复 洪水 的帖子

原来如此,我当时走在第四的位置上,想超过别人追上领队,都被前面的人拦住去路,说:领队探路去了,让大家原地待命。于是我们无条件地在原地等候消息(估计30分钟)。大家都以为是领队传达的命令。敢情我们上当了。打着领队的旗号假传圣旨,害人也害己。