• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 三皮

有关南石洋峡谷穿越的话题,单开个讨论贴吧!

关闭 [复制链接]
户外出行至少头灯是必须带的,水要比食物准备的多一些。

支持马峰窝的话
我这弱驴还有点不尽兴的感觉,玉米在路上还充当环保大使,将预见的垃圾全部捡了下来

马蜂窝 发表于 2011-7-26 10:19
这里我要说一下~
1.0这个线路 就是从马套大峡谷到圆城子往返这段 难度不大应该属于休闲级别
我觉得带着 ...

我不同意马蜂窝的观点,理由如下:
1,参与自助性质户外活动须知中第一条就是“报名参加活动者必须是年满18岁、具有完全民事行为能力的自然人”。如果明文列出的条件都可以不遵守,那列出须知来是为了什么呢?
2,我的观点有点偏激---在活动前谁也没有料到后半程的事件;那么谁能事先保证前半程一定就平安呢?我认为领队的责任,主要就在这里--没严格按照须知的要求挑选队员以及检查装备等等。至于后面的迷路,我倒觉得领队也是人,失误是难免的。只要一切准备得当,就能把损失和影响减小到最低。
3,如果以后有允许18岁以下的未成年人参加或者可以不带装备的活动,我觉得是不是可以把活动须知修改一下呢?

彤彤妈 发表于 2011-7-26 10:24
支持马峰窝的话
我这弱驴还有点不尽兴的感觉,玉米在路上还充当环保大使,将预见的垃圾全部捡了下来{:4_11 ...

对不起,我不是针对玉米。我已经声明对事不对人。如果我的观点伤害了玉米,我真诚地道歉。但是,对于规则的遵守,我还是觉得是必要的。要么干脆就事先修改了规则,允许儿童参加活动。这一点,我是针对领队和管理员的。

三皮 发表于 2011-7-26 10:36
我不同意马蜂窝的观点,理由如下:
1,参与自助性质户外活动须知中第一条就是“报名参加活动者必须是年满 ...

如果要是抠条文的话,活动须知本身就有漏洞,这个漏洞规避了18岁以下不得参加活动这个问题。 因为在活动须知中的描述是“报名参加活动者必须是年满18岁”, 两个小孩没有在跟帖中报名,真正报名的是他们的监护人。那么为什么没有报名的两个小孩也能上车?因为条文中没有规定没有报名的人不可以上车!这就是漏洞!

前半程的峡谷道路是一个成熟的户外线路,难度不大。如果你非得要说谁能保证平安,那又较真了,那谁能保证动车组的平安啊,无论多安全的线路,突发状况谁都保证不了绝对安全!但是以峡谷道路的状况,遇到常规问题都是能解决的。

总结教训,吸取经验。
大家别太急躁,和气和气,包容才能成事。
大家都会有过,有过后一则无险是有幸,应感恩;二则同苦是有缘,应感激;三则再谈今后,吸取经验再无隐患,是有心,大家应鼓励。

马蜂窝 发表于 2011-7-26 10:54
如果要是抠条文的话,活动须知本身就有漏洞,这个漏洞规避了18岁以下不得参加活动这个问题。 因为在活动须 ...

所以阿,我说这是管理员的疏忽,并未深究队员。另外,动车追尾的事故,恰恰反证了我的观点:就是一个又一个的看着不起眼的小漏洞,导致的大事故呀。

我不想和谁针锋相对,对于小孩参加活动的事实,我仍旧持保留意见。而且,这也是我对于南石洋活动众多观点中的一个。就此打住,这个世界应该允许多种观点的存在,是不是呢?

首先领队不是保姆,户外也不是旅游,你去是玩的开心的,不是给团队添麻烦的
户外要记得两点:
1.量力而行,领队可能某些事情在处理上欠妥,但是领队劝退的时候你听了没?没听就是自己甘愿当**,那TMD出事儿了就别怪别人说你骚!
2.跟对人,跟对人哪怕你去玩儿命也没关系

谈谈俺对这次的看法,领队在前进还有一些细节问题上可能做的不是很到位,但是整体的把握不存在太大问题。行进时让体力不好的在前面压着这样的行进方式是正确的户外行进方式,但是当时你们的装备够么?如果那么压着走,要走劈别的人,让体力好的在前面探路绝对是正确的行为。
我只想说自己不量力而行那就是不拿自己和团队当回事儿,都这么干了就别再团队团队的瞎叫唤!!坛子里那么的强度低的休闲的活动,你不报,非得去自虐,自虐过劲儿了回来嚷嚷,想当**还立贞洁牌坊也得看自己有没有那个料和本事!

对于这件事,我觉得领队和队员都有不足之处。但是,毕竟领队在事后一直在反思和总结,在这一点上面要比那位不停抱怨的队员更有可取之处吧。如果有合适的活动,我愿意报名参加洪水的团队。

shoo 发表于 2011-7-26 10:56
总结教训,吸取经验。
大家别太急躁,和气和气,包容才能成事。
大家都会有过,有过后一则无险是有幸,应 ...

看文化人多会说话,三言两语就把事儿说得这么靠谱;只是不知道说话的人有心,听话的人有意否?? 一味的去指责别人的错误不是解决问题的方法,任何人哪怕自己有问题,听了太多针尖对麦芒的话也会被呛起火了,理智一失何来道理可言!!  

希望大家都理智的看问题,对对事不对人! 好好的自我反省以及多做量力而为!!