• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

白八拉3.0穿越体验

为了上小五台连穿,参加了白八拉的穿越测试。以前没走过这么强度大的活动,这次是从凤凰岭前一站下车,走佛山陵园外墙上白虎涧,之后穿到凤凰岭北线最高点飞来石塔,爬到凤凰岭山脊,走高压塔,大小风口,到三叉路(凤凰岭、妙峰山、阳台山),上阳台山,走大觉寺下山,徒步或者坐车到杨坨,上山走新望京,到香山再从八大处公园出门。
        我们7点多从颐和园出发346路到铁道桥8点半开始上山,前一段都很好大家都是走过1.5-2.0的强人,一直走到凤凰岭园区内都没什么问题,主要这次是有强度的需要速度我们休息的少,到达北线高点飞来石塔开始出现拖队的现象,翻过去以后我们就形成了2个集团,前队有大约一半人都是不错的直接上山到山脊,另一半就开始有准备下撤的了,剩下人准备跟这走。
        这时候我由于接了两个电话,和给后队人留路标就走在了前队的最后边。痛苦开始了,山脊上得灌木相当茂盛,而且都是酸枣树那种有刺的树,结果我的胳臂上就划了不下40道口子。而且灌木茂盛,路都被掩盖了,穿行中间阻力很大。这时候有前队的人就开始不行了,我开始喝了半罐红牛,继续跟队,整个前队拉出去 20-30分钟的路程。一直到达三岔口火山岩等着我们开始吃中饭了,这时候我犯了两个致命的错误,第一个:喝了一整罐的浓盐水,应该配成2罐才合适,第二个:我吃了压缩饼干,导致吃饭后大腿抽筋。我吃了饭后如果继续行进,大腿老是抽筋,毛病改不了。
        这时候我们前一段由于为了速度所以没有怎么停过,所以大家都又累又饿,这时候是12点左右,吃喝15分钟开始出发,到这里火山岩他总共超了我15分钟,我处在5-6位。吃饱了没什么,开始上升当快到阳台山的时候我的腿开始抽搐,到这时我觉得坏了,完蛋了。大小腿都开始轮流抽搐,我已经开始考虑下撤了。这样我一路下防火道为了减少爬升,和别人分开走使用自己的行走频率,多走了一些路腿部肌肉稍微好些,这样坚持到了观景平台附近我对火山岩说,有可能下撤,而且不能带队了,行走频率必须适合我自己。这样从金山寺山上收费处上大觉寺的路上,整个大小腿和大腿内侧的肌肉都开始抽搐,这时候我只有站住休息一下,经过这一休息,我与火山岩前队三人(阿拉斯加、毒岭)的差距拉大到15分钟我们是第二集团4人(阿铁、枕头、天枫),后边是水之游、枯荣2人,竹简等几人(上帝的黑哥、大嘴、海盗,nulled,robrien3,isully4)。
        在从通往大觉寺的下山处的过程中多亏没走多少爬升,我通过使用登山杖调整腿部肌肉稍微好些,我开始使用登山杖飞奔追赶前队,这时候就阿铁跟着我。开始下大觉寺,我们一路飞奔一路聊天,随时用手台通联。在阳台山开始就能抄收小妖信号了,也给我们很大的鼓励,下到大觉寺底下后,通过问小妖知道比火山岩晚了 5-10分钟,其实可以走到杨坨,但是我和阿铁决定坐公交车。这样既能提高速度,也能充分休息一下,并且我们已经没水了。这个回想起来整个行程中我做的最明智的选择,我们从晚火山岩5-10分钟,变成超过他们快1小时。整个下撤到大觉寺过程中,通过手台我们了解到开始落到后边的第一梯队的15人基本上都快下到大觉寺山下了,并且都通过633公交车赶往杨坨。
        我们到了杨坨买了10瓶水,并把第二桶红牛喝掉(这个是我提前预计好的,在第二次爬升前半小时左右喝掉),用自来水洗涮完毕整个手臂上伤口很痛,吃了冰棒就开始上路了。当我们到达上山点后火山岩晚了我们半小时也到达杨坨,但是没有上升,他为了照顾后队,因为听说有一队9人向杨坨赶来,马可波罗也过来,所以在杨坨修整了一下才上山,我们已经到达山顶他们才开拔。这样我和阿铁就超了他们1小时以上了,整个上升过程中我们还算顺利,因为我有登山杖协助,而且休息过来了肌肉不再抽搐之后的路就走走歇歇有规律的行进每半小时休息2分钟补水。
        在行走过程中出现一个小插曲,因为我没走过这条线,多亏阿铁有地图但是我也有点糊涂,其实我们走的是三家店到玉皇顶的那条路线,我没有看出来,结果走一段看看地图怕走错了,这时候大概3-4点了,当我们上到杨坨顶上我就能抄到八大处的小鸟了,我们受到很大的鼓舞,路途中我由于没发现下撤路线,看地图总怕走错路线,但是火山岩他们正好被山挡住信号不通,而且频点上好几个乱七八糟的在说话弄得我很郁闷,在中途找了一个路口下撤结果半路返回,继续前进到一个废弃的房屋的时候出现一个可笑的事情,我和阿铁到那里就4点多快5点了,我决定稍微进食,我们每人吃了半块士力架,一根香肠,就坐在那个石头房子前边10米的地方,等我们吃完前进的时候,我突然发现这个房子,那个感觉天呀豁然开朗,因为前边我认路了,哈哈。又吃了东西,又认识路了,我就开始一路狂奔,前进到三界碑,新望京,我们沿着防火道前进,小鸟他们已经下撤到大门口了,手台抄不到了,当我们快走到香山好汉坡上山点准备从猴子爬下山的时候,火山岩也到了新望京,给我们当头一棒,告诉我们可以从前边的防火道下撤。。。。。。出来混的迟早要还的,没想到坐了一段车节省了路程,结果在这里全还回来了,我和阿铁那会儿估计都有一种心情,加速加速把丢失的时间赶回来,加速下降过了猴子爬,天开始慢慢暗下来了,我们一直到水库前边拐弯处有手机信号了,小鸟打来电话告诉我们说公园静园了要出去等我们,好感动呀,整整等了我们一下午呀。
       到达水库火山岩他们距离我们有25分钟左右的路,我们赶快上山到达茶篷,结果多亏有了阿铁,我路上连续出现走错路的情况,阿铁给我纠正过来,不然。。。。。。但是到了最后我们还是在茶篷对面的山道上走错了一段,本来应该从6处出去的进入景区,变成走到东侧下山,说实话基本上到了公园内我大脑已经当机了,根本不听使唤跟着感觉走。。。。。。当我们走到能看到2处塔的时候抄收小鸟告诉他们我们来了。我就从2处一直跑向大门,看到前边隐隐约约的有两排人,昏黄的公园大门的灯光,我高呼“亲人呀,兄弟呀”结果跑过去人家都不理我,汗一个,发现是从公园内往外走的人,o(∩_∩)o...哈哈。跑出公园大门就发现几部相机对着我狂闪,当时我就愣住了,说实话那种感觉没法用语言形容的,很感动很感动。看着每一个在门口的兄弟姐妹,几分钟后我大脑终于重新开机了,坐下来和阿铁分了我最后一块压缩饼干,喝掉了最后一瓶水,兄弟们拿来地席我们坐在上边,开始给大家讲路上的过程,就一个感觉到家了。但是我没见到小鸟,原来小鸟听到我到大门口了的时候激动得掉到了荷花池中,o(∩_∩)o...哈哈,手机,相机,手台,头灯都进水了,最后眼镜没有找到,头灯竟然防水。可怜的小鸟最后变成落汤鸡了。
        我和阿铁20:24出了八大处大门口。历时12小时终于完成了。后来火山岩带人在很久后到达大门口,整个活动圆满结束,9人最终完成3.0,由于我和阿铁走错了好几次路,虽然我们坐车到杨坨节省了4公里左右,最后错路加大的量也基本上有这么多了。也由于火山岩照顾后队人员我窃取了第一名的位置(*^__^*) 嘻嘻……

最终走下来的人员:火山岩、水之游、竹简、阿拉斯加、马可波罗、毒岭、枯荣、阿铁、大鸦    (排名不分先后都是英雄)

最好的领队:火山岩(没说的了)
最后可怜的领队:小鸟(最后时刻湿身、带领一众美女帅哥迎接回来人员)
最强的爬升队员:阿拉斯加(在凤凰岭山脊上上升飞快和火山岩走在第一集团)
最坚强的女队员:水之游(已经被我认为走不下来的人)
最好的后勤人员:小妖(在大觉寺下边给我的桃子3个,最好吃的桃子了)
最好的摄影师:小静(一直守在门口等我们归来)
最偷懒的人:大鸦(使用现代化交通工具--公交车,窃取了第一名的位置)
最强的新人:阿铁(竟然用两条腿,跟上了我4条腿的速度--还有两根杖)
最好吃的桃子:小妖的桃子
最好吃的西瓜:八大处门口的西瓜(走了好几站地才买到的)
最亲的亲人:绿洲户外的朋友们

附:
白巴拉总结https://www.lvzhou.info/viewthrea ... ad=&page=26
西瓜太郎总结https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=2320
天枫总结https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=2328&page=e#a
上帝的黑哥https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=2362
一路他乡https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=2340
新人阿铁走白八拉https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=2369

关于白八拉的最后一点说明https://www.lvzhou.info/viewthrea ... p;page=e&#a
沙发,强烈支持有勇气走3.0的强人们。。。。。。。

支持

恭喜你们自虐成功

感谢大鸦的随笔!让我们也深深体会到了走3.0的不易,你们可以自豪地说自己完成了3.0!     
可爱的小鸟原来是这么湿身的,呵呵!

大鸦,辛苦了!很感谢你如此详细地记录下这次活动的过程,你在整个过程中的表现很棒!

找个好楼坐下来慢慢看

结果我的胳臂上就划了不下40道口子(这个有照片为证)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大鸦辛苦了!3.0该用怎样的意志力走完它啊?虽然我昨天就听了现场版,但是今天还是仔细的阅读了一遍.佩服!!!以后你就是我绿洲的偶像了.

引用第7楼小静于2009-07-26 14:01发表的  :
大鸦辛苦了!3.0该用怎样的意志力走完它啊?虽然我昨天就听了现场版,但是今天还是仔细的阅读了一遍.佩服!!!以后你就是我绿洲的偶像了.
同样感受,佩服!

太强了!走完3.0的同志们,钦佩你们