• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大鸦

云台山自驾游记

鉴于昨天大家开车坐车都比较累了,所以早上我7点多才叫大家起床,洗漱完毕,我们准备好装备去街上吃早点鸡蛋煎饼,野菜煎饼,胡辣汤,有河南特色的早点下肚。

我们步行到公园大门口买门票,之后到达游览车车站,公园门票120元游览车通票60元必须买,整个云台山景区共有6个大景区,都是要门票的门票还要和指纹对应好先进

景区内的连通都是靠景区大巴,据说政府投入几千万购买的节能环保空调大巴,等我们到了车站,天呀中国人真多呀,9点我们才上车,第一站路过红石峡(云台山最有名的景点),那个人叫一个多,就没下车直接到了最远的潭瀑峡景区
这里人更多,没办法硬着头皮也要进去

这里被誉为小九寨,一点都不假,沿路风景的确优美,沿路好多人都说这里和九寨沟有一比

我后来加了一句,人也和九寨沟一样多,o(∩_∩)o…哈哈,往里边走都有寸步难行的感觉,中途有几个紧急下撤通道,有些人就下撤了,我们继续前行,一路上后半段基本上路比较宽了,我们一路行行摄摄,一直到中午我们终于到了景区终点龙凤壁

这里地方比较大,旅游团的都着急下撤,所以整个人口密度小的多,我们找了一片近水的地方休息吃午饭,之后又照了好多相片,在前边路上我们的摄影师感觉兴奋,还用专门的人像镜头给我们每人都拍了一组照片,o(∩_∩)o…哈哈我们每人都有一组户外写真集了,帅呆了。

小九寨中景色的确漂亮,曲曲折折,蜿蜒盘旋,沿途水潭、瀑布、小溪错落,行走于谷间使人心旷神怡,坐在瀑布下不时清风拂面,带来一阵细雨甚是舒畅。要是带来溯溪鞋就更好了,能够下水一游,可惜穿的全防水高帮,比较煞风景。

吃完饭

我们再得瑟了几张照片

13点开始下撤,景区内的游览路线没有回头路,我们沿着下撤路线一路狂奔,哈哈,都是强驴我们只用了不到半小时就下撤到谷外,一上午的确把我们这些驴们憋得够呛,简直比王府井人还多,(*^__^*) 嘻嘻……
下一个景点就是老潭沟,里边最有名的就是314米高的瀑布,很多人都由于潭瀑峡小九寨的游览人太多没有了兴致,正好便宜了我们,这里人很少(相对来说)景色一点不比潭瀑峡差,他的水面更宽,由于人少我们更有行摄的动力

一路上走走停停,把湖光山色尽收眼底,甚是畅快。虽然314米高的瀑布水量甚少

但是沿路风光的确诱人,可能由于人少的缘故,这里的动植物更多,蜻蜓,蝴蝶,水中的游鱼。

我们尽兴而返。
下一站就是我们原预计的红石峡了,云台山最著名景区之一,拥有14亿年前形成的地质遗迹,峡谷石头整体为红色

整个游览区全部沿石壁开凿的隧洞,曲曲折折,沿途的潭、瀑、泉、山错落,一步一景,但是主要是人多

弄得没有心情,走到后边又是像潭瀑峡一样游人忙着出去,导游催着其他队伍快走,我们终于有地方能够修整一下,找些风景合个影,总体来说忽略了过多的游人,相当的美丽。
我们出了景区通过子房湖大坝下的幽深通道到达游览车站

看到等车游客太多决定走路下山,其实也是因为在景区内被憋的想放开腿脚走一下,我们走了一站地,发现有车停靠,决定还是早些回去洗澡。一天的风尘洗去,我又把衣服洗了,点了几个菜几瓶酒,将一天的照片导入电脑一边观看一边吃饭,甚是惬意。

由于决定第二天早起去看云台山最高峰茱萸峰,也为了避开高峰人流,我们上QQ聊了两句,签到后就睡觉休息了。。。。。。。

第四篇:https://www.lvzhou.info/viewthrea ... p;page=e&#a

支持!啥时候都不忘记签到啊    俺好想喝胡辣汤

周日早晨6点准时起床,出门吃早点,赶往茱萸峰,1308米,竟然是最高峰,哎。

首先是坐车到达换乘点,换成小轴距的游览车上山,因为茱萸峰是要经过叠彩洞景区,这里是全长10KM的连环盘山路,沿路10多个曲曲折折的人工开凿的山洞,穿行之间有导游讲解洞的建造,还有沿途的景点,深感景区的建设不易,和我们人民的聪明才智,全路多数都是180度的转弯,上下山的游览车错车时的惊险,山洞内的幽暗,时不时也惊出我们一身冷汗。

对于把小五台当休闲游的驴们实在是不值得一提,一路上人数不少,但是总体来说少于昨天的人,沿途经过几个景区,没什么新颖的,但是最有意思的是,小静和兴奋竟然在山上遇到了他们结婚时的伴郎,天呀太。。。。。。没话说了千里之外呀

见面后自然是一阵寒暄,他们是周日晚上的火车,要周一早上才能回北京,由于各自要赶路合了影各自游玩

我们下山比较顺利,上了游览车回到岸上服务区,虽说还有万善寺景区没去,但是为了多休息回去开车不走夜路,也由于万善寺景点没前边景区有名气,我们回宾馆洗漱之后买了些饼下山准备找饭馆吃饭回家,在景区外找到一个面馆,吃了一碗正宗的河南烩面,我们驾车返回。

小静终于成功驾驶了一段路,最高时速到了120KM

上了京珠高速车辆多了

兴奋直接剥夺了小静的驾驶资格,开始了又一路的狂飙,平均时速提升到了140KM,沿路除了两辆宝马系列的大排量车实在由于硬件条件太好了,剩下的都是全线超车,(兴奋的车子是致胜--福特)。

我们中途由于心系北京的家没有像去的时候在服务区吃东西,就上了次洗手间继续前行,总耗时7小时多到达北京崇文门加油站,计里程算油钱,去总里程694公里,回来692公里,总花费有钱740元,高速费510元,人均300多元,各自回家准备写总结贴照片。。。。。。。

期待更精彩的文章要等我整理完后。。。。。。
2009年7月31日--8月2日约伴首发团自驾游览云台山照片集
https://www.lvzhou.info/viewthrea ... ead=&page=1

好详细啊~ 大鸦的准备确实做的很好~ 自驾线路的、住宿的、景区线路的等,使得这次自驾活动没走冤枉路,住的很好,景区内玩的也很爽!!辛苦大鸦了!

呵呵,写得真详细!我开车,大鸦就一路疯狂记录,两位美女疯狂睡觉!

引用第24楼感觉兴奋于2009-08-04 13:35发表的  :
呵呵,写得真详细!我开车,大鸦就一路疯狂记录,两位美女疯狂睡觉!
我又配上了图片,哈哈,总算把欠账还清了,照片也发了,游记也写了

哇哈哈,大鸦赞一个,那些风景配上图片再看才觉得有点感觉了

我也开始期待我的云台山了,我竟然希望下雨,看到云雾缭绕。。。哈哈

上次去大峡谷就很迷幻

引用第26楼菲尘于2009-08-04 14:05发表的  :
哇哈哈,大鸦赞一个,那些风景配上图片再看才觉得有点感觉了

我也开始期待我的云台山了,我竟然希望下雨,看到云雾缭绕。。。哈哈

上次去大峡谷就很迷幻
你要升仙了

引用第27楼大鸦于2009-08-04 14:08发表的  :

你要升仙了

恩,从现在起提高觉悟

我也感觉到这次配图的比较好,我甚满意
强烈要求加绿洲币,加骆驼。
呼吁大家向我学习。