• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

今夜与你共眠--后河

【1】上次整装去后河的事还是一个多月前了,盼了这么久,终于后河成行了。

因为提前在心里奠定了轻松地调子,使得这强度不大的爬升因为心理落差给很多人造成了负担,走走停停间终于看见了潺潺溪流,意象中清澈的后河缓缓流过山间,岸边的各种小野花在微微山风中俏皮开放,溪涧之中长年累月磨得圆滑的鹅卵石仍然静静的躺着,水中涮洗小河虾的大妈脸上露出幸福的满足感。

一路上讶异于后河的小野菊竟开得如此奔放,水源充足的后河给这些花儿们造就了得天独厚的生长环境,比我在缺水的高山上看到的花的个体要大上一倍,成片成片的却又独自孤傲的长在绿意盎然的草丛之中,各种各样轻盈的蝴蝶飞舞在岸边丛中,脚下的泥土长期湿润松软,跳跃于溪流之间步伐也变得轻快。

卸下重装,扎好帐篷,大家都哄哄闹闹的要去库尾湿身,我钻进帐篷沉沉的补了一觉,一觉醒来已是晚饭时间,去库尾的大家也闹腾腾的回来了,半途而回的他们看来玩的也不错,其实,不管再美的风景,都要交给心情去欣赏,大家玩的开心了才是目的,而库尾并不是目的!

腐败的夜,八卦的夜,悠闲地夜,让我们把整个身心都交给了大自然,美妙的水声,树叶细微的哗哗响声,篝火之中噼啪的柴火爆裂声,烤串上滋滋作响的油炸声,大家轻松而真诚的笑声响彻营地,一切都和谐而不冲突。

抬头看看后河陡峭的山体,远处的山峰像是剪影一般朦朦胧胧的,近处的山峰也突兀的矗立着,没有了耀眼的阳光,没有了鸟儿的点缀,所有的山都静静的在眼前展现她最原始最美得姿态。给大脑洗个澡,愉悦的享受大自然的恩赐。后河,今夜将与你共眠!

【2】当山间阳光射进帐篷的纱网,我慵懒的睁开双眼,一如既往的最后一个走出帐篷,开始享受美好的一天。精心烹制的丰盛早餐,营地别出心裁的合影,大家忙碌的为稍后的飞儿幸福的婚纱照准备的间隙,我和羚羊等5人踏上了追寻库尾的路,如果此次后河我不曾到达库尾,我想今天我也不会坐在这里静静的描述这次旅途,因为对我这样的性格来说,这次旅途不仅仅是不完美,而是完整都称不上。

大约40多分钟的小跑,我们比预计快很多到达了库尾,眼前峭壁嶙峋,墨绿色的湖水尽显她的深度,柔美的像是静静的躺在山间的睡美人,在迂回的峡谷中弯弯的消失在我的视线之中,留给我无限的遐想,这一切的景象让我想到了桂林漓江,那山水甲天下的情景此刻更加婉约的呈现在我眼前,坐在岸边,大脑似乎自然而然的过滤掉了一切嘈杂,就这样静静的望着湖水出神,我不要整个世界,给我多一刻的宁静就好......

十多次的小溪之间来回跳跃,返回营地的时候天突然下起雨来了,匆匆出发,稍显狼狈的我们在朦胧的小雨之中踏上归程,心情满载而归,从后河带回的潮湿一路上伴随我回家,城市的喧嚣也不再那样烦闷,心灵的清净给我留出了一片自己的天地,专享幸福时光。
沙发嘿嘿,先吃饭,待会回来欣赏

回 楼主(...烟火...) 的帖子

大作家写的真好!

完了?这就? 绯闻呢?八卦呢?

回 1楼(雨婷) 的帖子

你还真快...坐沙发吃饭会长胖哦

回 2楼(飞儿) 的帖子

八卦篇就交给你了啊,我除了烧烤其余八卦活动没参加

回 3楼(菲尘) 的帖子

...俺没参加啥八卦活动,他们八卦第一次我在睡觉,第二次我在库尾...你等着看八卦PP自己想去吧

写得确实有点美。。。

哈哈,不错,好看,烟火的文字就是漂亮!

再来一句,和人一样漂亮,嘿嘿。