• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 牧羊人

[健康生活] 墨脱回来的童鞋们,问一个让人再次崩溃的问题?

喝野外的水,起码得是净水剂消过毒的。直接喝,太恐怖。

桃子紫 发表于 2011-9-19 10:44
亲爱的 我就没有事儿 看来可能过敏了 去医院看一下吧

刚在内衣上无意中发现了几个白色的虫卵,受到惊吓,神经过敏了。刚问楼下的医生,他说喝一两次山野的水中标的可能性很小。蚂蟥卵也不是肠道寄生虫,就算喝到肚子里也会被酸死的淡定淡定

回复 牧羊人 的帖子

野外的水看着清凉干净,其实东西超多。。。带个炉头上山吧,好歹能喝口热乎的。你出去先得规划好了,要带够全程折返的水。基本上水喝到一半你就得往回折返了。要是找不到水那就尴尬了

老谭 发表于 2011-9-19 11:15
只能说试试 最好还是去医院检查一下

医生说紫苏叶确实可以杀虫卵,主要是杀鱼蟹毒,还能杀葡萄球菌

回家如法炮制去,瀑布水没少喝+被咬的全身痒

牧羊人 发表于 2011-9-19 11:39
医生说紫苏叶确实可以杀虫卵,主要是杀鱼蟹毒,还能杀葡萄球菌

消毒杀菌水 有一种药片 在户外可以备一些  放到水中摇均匀 经过沉淀 可以直接饮用 户外店有售

我也被咬很多包包,回到北京就全好了,应该是皮肤敏感程度不一样吧。背崩路上的瀑布水我至少喝了3升呀。

回复 牧羊人 的帖子

如果被牛虻咬,那是相当痛的呀

你不会对什么过敏吧,还是上医院问问

牧羊人 发表于 2011-9-19 11:37
刚在内衣上无意中发现了几个白色的虫卵,受到惊吓,神经过敏了。刚问楼下的医生,他说喝一两次山野的水中 ...

我那一坨衣服 还没有收拾呢 哎 懒得动了 今天早上刚到的家