• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 牧羊人

[健康生活] 墨脱回来的童鞋们,问一个让人再次崩溃的问题?

梅兰芳华 发表于 2011-10-4 14:10
你挺 勇敢的,感冒了还敢进藏。。不怕有高原反应了。。真是无知者无畏,出生牛犊不怕虎啊。。

人有时是要不断突破自己的极限,才能获得新的力量的,墨脱是怎样的一条路,取决于一个人的态度。

你害怕它,他就蔑视你;你蔑视它,它就会被你踩在脚下。。。

你完全可以等身体好了,不至于去冒生命危险。
不要以为有队医就可以万事大吉。。
这次你是侥幸,不要以为以后每一次都可以侥幸。
我这样说是为你好。。
希望你能明白。。

可能是你年轻,可以有大把的青春去挥霍吧,
不断膨胀的自信心,到头来,怎么OVER的都不知道。。
请相信我,绝没有恶意,
只是一个过来人,对一个新手的好意叮嘱。。

身体好时,玩得才会更好。。。

梅兰芳华 发表于 2011-10-4 14:38
身体好时,玩得才会更好。。。

谢谢~~

依据我的经验,你大可不必慌张。
关于水:我高中毕业在昌平黑山寨插队2年,全是喝地里的泉水,老农戏言撅屁股茶馆。通常是把水面扒拉扒拉,从来没闹过肚子。最难忘的是见到有一条很大的蛇在水泉边脱皮,但很快就跑了,现在三十多年过去了,没见什么反应。现在在野外我见着泉水就想喝两口,落下“病”了
关于跳蚤、虱子类的小虫子,小时候在老家被着过,但回家后,注意卫生,把衣被晒晒就没了,只记得毛衣上的不好弄掉,因为卵会很多。另外,头上的不与身上的乱串。

回复 牧羊人 的帖子

这样的担心在我们那个年代的人是不成问题的

满山跑 发表于 2011-10-21 12:41
依据我的经验,你大可不必慌张。
关于水:我高中毕业在昌平黑山寨插队2年,全是喝地里的泉水,老农戏言撅屁 ...

你说的很对 ~当时可能有点神经过敏了。现在已经没事啦