• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 牧羊人

[音乐] 觉醒字幕组《秘密议程》

牧羊人 发表于 2011-9-27 00:00
逻辑学,本来就是一门伪科学~,是建立在人脑的识别上的,人脑又是借助眼睛鼻子耳朵舌头,(佛教里说的眼耳鼻 ...

哈哈。。。没想到你还真仔细想过这些问题。那我就说说我的观点。

第一,我不反对,有些事情以今天的水平来解释,根本无法得出合理的解释。也就是说没有解释的东西绝不一定是错的。

第二,我们评价一个东西,必须有统一的标准,在不同的标准下,是没有办法直接比较两个事情的。而且,比较两个事情的前提是:在规定的条件下,事情可以重复发生。

第三,评价一个事物是有时间限制的。一个人的生命,超过两百岁的现在好像没有。所以在两百年以内是正确的事情,我们就可以认为是正确的事情。举个例子,牛顿的宏观力学(包括鼎鼎大名的万有引力定律)早就被证为不能严格成立了,换句话说,在某些情况下根本就是错的。但是这并不妨碍我们在平常的生活中使用这个定律。

第四,没有任何人或者事情在所有的时间和所有的情况下是正确的,这个东西,即便是你相信神的存在,也是不存在的。这一点好像有点哲学的味道。光这一点就够写个长篇了

哦买噶,用逻辑我是说不过你。反驳下你的第三条,评价一个事物是有时间限制的。

时间空间,本是人的错觉,是逻辑犯下的最严重错误~  当打算把一个物体用时空关系框住的时候,就已经在犯错误了。。。 最后肯定会被证伪。。。

这话可是爱因斯坦说的:时间、空间和物质都是来自人类的错觉 ,(*^__^*) 嘻嘻

没人了,我也呼呼去

牧羊人 发表于 2011-9-27 00:42
哦买噶,用逻辑我是说不过你。反驳下你的第三条,评价一个事物是有时间限制的。

时间空间,本是人的错觉 ...

我从来都不否认,若干年以后,今天所用到的很多东西都是被证明是错误的。

但是如果你因为现在的理论在500年(或者更多年)以后是错误的,所以就否定今天的理论。在这个推理中,只能得出一个结论:今天的人都不用活了。

否定一件事物的正确性,并不是否定他存在的合理性,错误也有错误的价值所在

好,继续蒸轮下去

~~~~